中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 火焰山

[原创] 表 情

视角好。欣赏。
原帖由 琴若雨 于 2008-11-24 12:15 发表

欣赏一兵老师对此文细致的阅评及建议。对文章中“我感到紧张的时候,手心里已经冒出了丝丝的冷汗。当两束强光全部射向我的那一刻,我很自然地就想到了玻璃,这些强光会不会穿透我的身体,把我的身后也一起 ...

欣赏.支持一下!
后来戏台子拆除了,我把它看作是一个镜框的消失,或者是一个时代的消失,但这并不能阻止那些充盈在村子里的影像不断地上演。就像是一段胶片,胶片上拍摄了不同的镜像,在岁月的显影液里冲洗过后,就会描绘出不同的表情,而这些胶片隐隐地含着岁月的光,用一种超然沉静的表情看着在世间游走的我们,不动声色。
   喜欢这些具有哲理的话。请按照版主们的高见及时修改,期待着修改后的文字。问好!

胶片上拍摄了不同的镜像,在岁月的显影液里冲洗过后,就会描绘出不同的表情,而这些胶片隐隐地含着岁月的光,用一种超然沉静的表情看着在世间游走的我们,不动声色。
表情刚开始是别人让我们做的,慢慢地就是我们自己想要的了。生活亦如此!提兄好视角好文字!问好!