中财论坛

[原创] 老公脸上的唇印【小品】

老公脸上的唇印【小品】

【城市一居民家里,深夜,男主人卧在客厅的沙发上正在酣睡。女主人上。】
女主人:夜班上到零点钟,家里依然亮着灯,两人世界真温暖,赶紧回家陪老公。幸福啊。
       【娇气的】老公。奥,睡着啦,怎么不到床上睡。
        【走过去拉男主人】起来、起来,到床上去睡。
男主人:怎么啦怎么啦。【睡眼朦胧的坐起来,揉揉眼,】
女主人:在这里容易得感冒,里屋去睡。【说着话猛的看到了男主人脸上的一个鲜红的唇印,
             惊讶了,指着脸上的唇印说】这是怎么回事?
男主人:【迷惑的】怎么啦,什么怎么回事?
女主人:【气愤的】装蒜吧你就,【拿过镜子】看看你这光辉形象,老实交代,和哪个狐狸精狸                       在外面鬼混去啦。     
男主人:【接过镜子一照,大惊】这是什么时候印上的?
女主人:还印上的,真会编啊,印的时候很销魂吧。老实交代那个她到底是谁,党的政策是什么?
男主人:坦白从宽,抗拒从严。
女主人:知道了还不快说出来,这可是你争取立功的机会,说不定还可以减刑。
男主人:是的,我争取立功,求政府宽大处理。
        哎,我怎么觉得像审犯人哪。天地良心,我可是什么也没干哪。
女主人:看来,不动大刑,晾你不招,家法伺候。
男主人:【熟练的从沙发底下拿出搓衣板,又搬了个小凳子,把搓衣板放到小凳子上,然后自己坐上去。】执行家法可以,但是这次太冤枉,我坚决不再跪搓衣板啦,人家郭冬临都会坐搓衣板,我比他强吧,我要在下面加个小凳子。
女主人:吆,你还有理啦。【走到台前】大家说说,我该不该把真凶找出来。
观众:应该。
女主人:那,大家给我出个主意,怎么才能让他老实交代。
一观众:先软后硬,先礼后兵。先用美人计,再不说就给他上大刑,实在不行老虎凳、辣椒水的一块整。
女主人:还老虎凳、辣椒水那,这可是俺的亲丈夫,原配。你怎么把日本鬼子对付地下党的招都想出来啦,不行。不过这个美人计我还要试试。【走回到男主人跟前,温柔的】老公,我知道你是这个家里的顶梁柱,这些年不容易。
男主人:你知道就好。
女主人:听说你的初恋情人小凡和她丈夫离婚啦?
男主人:他们根本不是一路人,能过到一块吗?
女主人:小凡最近跳槽到你们单位对过的高青公司上班啦?
男主人:原来的单位专业不对口,高青公司又急需她这样的人才。
女主人:【面向观众,酸溜溜的】恐怕不单单是高青公司需要这样的人才吧。
        【回过脸来,面对丈夫】老公,你和小凡工作单位很近,经常见面吧?
男主人:工作上有来往。
女主人:今天晚上你们去那里喝酒啦?
男主人:圆梦大酒店。
女主人:是啊,是个圆梦的好地方。一定很浪漫吧。
男主人:是啊,电灯熄灭,烛光晚宴,生日蜡烛,温馨浪漫。
女主人:两个人脉脉相对,互诉衷肠。执手相看泪眼,竟无语一叶。到最后相互拥抱,鸳梦重温,临别时依依不舍,小凡深情的给了你一个吻,这不现在你还舍不得擦那。这个真凶找到啦,我的美人计成功啦。
男主人:说什么那,电视剧看多啦?学会编一夜情的故事啦。我们科里胖刘和几个哥们给家在外地的黄兵过生日,到圆梦酒店搞了个生日宴会,蜡烛啊、生日蛋糕这都是必须的。
女主人:蒙谁那,几个大老爷们开生日宴会,谁往你脸上亲吻啊?你们搞同性恋?
男主人:冤枉啊,我什么也没干啊,真是跳到黄河也洗不清啦。
女主人:【面向观众】看来美人计这一招不行啦,想要撬开他的嘴,必须动大刑。
        李玉和,宪兵队里刑法无情,出生入死。
男主人:共产党人钢铁意志,视死如归。
女主人:密电码,你招还是不招?
男主人:坚决不招。
女主人:我们怎么改唱《红灯记》啦。哎呀,你都快把我气死啦。
        【面向观众】这家伙软硬不吃,你们说,我该怎么办。
一观众:检查他的手机,保证找到有价值的线索。
女主人:这主意好,这位大哥,你在这方面很有经验啊,是不是经常有情况啊。
        【从桌子上拿起男主人的手机】短信息:送给你的玫瑰花。这么大束的玫瑰花真好看呀,我说你怎么视死如归啦,原来是有人给送玫瑰花呀,你这叫玫瑰花下死,做鬼也风流。那我就成全你们,说:这花是谁送的。
男主人:哎吆,怎么又整出玫瑰花啦?这不是添乱吗?我看看是怎么回事。接过手机,查看。这号码我不认识。
女主人:不认识,那你给她打过去,咱们现场看看那个小狐狸精到底是谁?
男主人:打就打,我还正想闹个明白那。【按键,拨号】喂,你是哪里,
【出现一个特温柔甜蜜的女性声音】我是中国移动公司市北营业分部夜间值班员,先生有什么紧急业务吗?
男主人:你们怎么在我的手机上送玫瑰花呀?
营业员:是这样的先生,我们营业分部为庆祝开业一周年,今天晚上为每一个老客户送出一
        束玫瑰花。
男主人:你们这个玫瑰花送的好啊,真及时,差一点就把我的命要了。
营业员:先生,这是怎么回事?
男主人:我老婆吃醋啦,非要问个究竟。
营业员:那我们向你的太太解释一下吧。
男主人:不用啦。【气愤的】这回相信了吧。
女主人:那也不能说明什么,你脸上的口红还没说清楚那?【这时,男主人的手机又响了】
男主人:喂,半夜三更的,谁呀?【手机里传来一个男性的声音】
        哥们,我估计你该醒啦,今天晚上喝酒的时候,趁你喝高的时候,我们两个用印台
        在你的脸上印了一个唇印,你赶紧洗了啊,要不然让你媳妇看到了要让你跪拖板的。
男主人:不用洗啦,她已经让我跪拖板啦。
女主人:你那些狐朋狗友心还真细呀。
男主人:老婆,现在应该明白了吧。
女主人:好吧,我就原谅你一回。天也不早啦,咱们该睡啦,给你个表现的机会。
男主人:什么事?
女主人:去,把洗脚水给我端来。
男主人:好吧,这就算组织审查通过啦。

包袱抖的不错。

睡眼朦胧的做起来,揉揉眼   做?坐?
跪拖板的  拖?搓?

剧本啊?新颖。

支持楼上二位的意见。不错的。

感谢二位版主的点评。问好汤如浩朋友。
我觉得能够加精了吧。

感谢二位版主的点评。问好汤如浩朋友。
我觉得能够加精了吧。 [/quote]
请荷版定夺。:lol

不错!我给你加吧。点哪里呀?告诉我点哪里就加精了?

有点创意,加油!

感谢向启兰,芳香碧丝草两位美女的点评。
二位版主好,俺说个加精的要求也是看玩笑的。 谢谢了。

感谢向启兰,芳香碧丝草两位美女的点评。
二位版主好,俺说个加精的要求也是看玩笑的。 谢谢了。 [/quote]
看来,下次不能当真了!:lol

;P ;P   小品确实不错,又学了一招。