中财论坛

[原创] 沐 月(外一篇)(修改稿)

沐月复观天,今夕是何年?但愿人长久,玉宇在人间!
  沐月观天,人生惬意之事,在文字中感受到了作者开阔的心境,别致的情怀,正如你所言:我想,生命的高度也许会因这次绚丽的天空之旅而逐步走向深远———那是因为我的心里盛装了天空的蔚蓝,祥云的斑斓,阳光的温煦了。欣赏,问好海怡!
原帖由 杜永生 于 2008-11-25 09:44 发表
看到你的修改了,主要集中在《观天》里,这样文章的意脉不仅连贯起来,其感悟也更显得深邃。感动于你谦虚谨慎的为文精神。精华支持!

感动于老弟的严要求和谦和的提示,我才克服浮躁,静下心来去找在蓝天上的真实感觉,填充了文之不足和灵魂。谢谢鼓励。只有不断修改才能提高和进步的再次感谢。:)
原帖由 张乃光 于 2008-11-25 09:49 发表
沐月复观天,今夕是何年?但愿人长久,玉宇在人间!

张兄好。我的日子过得还乐观吧?! 不是沐月就是观天 !我想了,不能再沉溺在病疼中,还是要克服精神上的懒惰,过好每一天才对。还请老兄多多帮助指教为盼。 :)
原帖由 琴若雨 于 2008-11-25 09:56 发表
  沐月观天,人生惬意之事,在文字中感受到了作者开阔的心境,别致的情怀,正如你所言:我想,生命的高度也许会因这次绚丽的天空之旅而逐步走向深远———那是因为我的心里盛装了天空的蔚蓝,祥云的斑斓,阳光的温 ...

谢谢妹妹的一直关心,问好了。:)
实在的性情文字。
问好老大姐。
原帖由 李明 于 2008-11-25 10:49 发表

老人、我还有童年,风筝、飞机还有阳光,当仰望天空的时候,才能体验到世界的深邃,生命的深邃。当仰望天空的时候,才真正有了自信,有了圣贤的渴望。小时候我常想,是谁把月亮挂在了天上,那时我看月亮,总想找到那挂月亮的绳索,自己常想脱离这个吸引力,此生最大愿望是乘座飞机,也许,这个机会太遥望了。

谢老弟来共同感悟日月带给我们的一切。祝老弟早日实现坐飞机的愿望。:)
原帖由 房子 于 2008-11-25 11:03 发表
实在的性情文字。
问好老大姐。

谢谢老弟关注留言。祝愉快。:)

读海怡散文《沐 月(外一篇)(修改稿)》

欣赏过你的照片,再来读你的文字,心态好,身体好,文字也美丽。
好气质!文章亦如人啊,到了一种沉静、大气的境界。学习!
原帖由 霍名夏 于 2008-11-25 13:44 发表
  欣赏过你的照片,再来读你的文字,心态好,身体好,文字也美丽。

谢谢关注留言鼓励。问好。:)
原帖由 川媚 于 2008-11-25 16:38 发表
好气质!文章亦如人啊,到了一种沉静、大气的境界。学习!

谢谢关注阅读留言鼓励。祝你愉快,多多交流指教。:)
月光更好了,世界多静,鸟儿归林了,空气中依然弥漫着夜来香的味道,晚风清清的吹着我的头发,月光拉长着我的身影,刚才我烦恼来着?没有的事,我的心还粘在那风筝上没卸下来在月色的天空中自由的飞呢……

大姐的脚还未痊愈呀。学习你的佳作并祝贺精华!
   童年的岁月是清苦的,没有巧克力,没有芭比娃娃,更没有电视和动画片,有的是纸叠的飞机,泥巴捏成的小车。平日里与小伙伴们玩够了老鹰抓小鸡的游戏,就顺势躺在打麦场上,或在夏日的夜晚随奶奶躺在房顶上,边纳凉边痴痴地遥望天空。在那块蔚蓝色的帷幕上,有滑翔着的鸟的翅膀,还有高悬着的有桂花树的月亮和热情的太阳公公,那数不完的星星更是令我生出无限的遐想。

熟悉的场景,亲切的画面,再次欣赏,问好海怡女士!
原帖由 杜永生 于 2008-11-25 09:44 发表
看到你的修改了,主要集中在《观天》里,这样文章的意脉不仅连贯起来,其感悟也更显得深邃。感动于你谦虚谨慎的为文精神。精华支持!

在这短暂的天涯旅途中,我用虔敬收获了天地间的菁华,心怀如释重负轻松如云,我想,生命的高度也许会因这次绚丽的天空之旅而逐步走向深远———那是因为我的心里盛装了天空的蔚蓝,祥云的斑斓,阳光的温煦了。