中财论坛

[原创] 广播站

原帖由 杜永生 于 2008-12-4 17:23 发表
这篇文章有两条并行的线绳,而不管怎么样去叙述,两条线绳总是相互牵扯着。这种牵扯是情感的牵扯,是过往生活的倾心回望。作者把主线放在了与小姑娘身上,在美好的回溯里,我们跟着你的情感起伏而感慨万端。那个时候 ...

好文好评,一并学习!
原帖由 琴若雨 于 2008-12-4 17:25 发表
  以广播站之事为主线,以浪漫痴情的爱情为依托,穿插历史背景,结构严谨,情思飘渺、静远、幽微、深情。对"小姑娘"人物的情态刻画更是维秒维肖,栩栩如生,具有夸文体征象,也让我从此文及与的文字里感受到了作者几十年如 ...

好文好评,一并学习!
感受美丽,而又充满时代特色的爱情故事。问好名夏兄。
收藏学习,问好!
我的小姑娘。
看见这么称呼,心里好温暖啊:)
欣赏文章,及网友的评论。我不多说了:)))
文笔凝练清新,记忆深沉悠远。
问好霍老师。
原帖由 于文华 于 2008-12-4 16:56 发表
做沙发了,好舒适!只是没有编辑好呀!请做好修改,另外,把字号放大点?

沙发真的很不错,包括板凳、地板,我都坐过,很舒服。字号,我这里怎么也弄不明白。
原帖由 杜永生 于 2008-12-4 17:00 发表
帮你把字号改下。正在欣赏中。。。

感谢杜永生版主。感谢你的负责与认真。
原帖由 于文华 于 2008-12-4 17:02 发表
  那时候我的小姑娘帮助母亲忙活完年货的准备工作后正懒在我家小屋的小火炕上嗑瓜子,不肯下地,我喜不自禁地回来催促她几遍也不睬,只好弯下身子把她抱起来,说一声:“猜,成没成?”就真的把她抱起来了,不等回 ...

感谢阅读。
原帖由 于文华 于 2008-12-4 17:03 发表
   呵呵,是永生先生在捉刀呀,好漂亮,字号再大些就好看了?替作者谢谢先生的辛劳!

呵呵,是的,大家都十分感谢他。热情而严谨的工作态度。也感谢你替我先谢了哦
原帖由 杜永生 于 2008-12-4 17:23 发表
这篇文章有两条并行的线绳,而不管怎么样去叙述,两条线绳总是相互牵扯着。这种牵扯是情感的牵扯,是过往生活的倾心回望。作者把主线放在了与小姑娘身上,在美好的回溯里,我们跟着你的情感起伏而感慨万端。那个时候 ...

在这里,一路有你相伴是缘分。而你每次的认真阅读与精彩的点评鼓励,更使这种陪伴充满活力和感情色彩。它越来越浓郁,越来越感动着大家。因之,再次对你表示敬意与感谢!
拜读并认真学习了夏先生好文。真心佩服。问好!
原帖由 霍名夏 于 2008-12-6 18:27 发表

在这里,一路有你相伴是缘分。而你每次的认真阅读与精彩的点评鼓励,更使这种陪伴充满活力和感情色彩。它越来越浓郁,越来越感动着大家。因之,再次对你表示敬意与感谢!

客气了。很是欣赏你的点评。也非常佩服你的文笔。什么体裁都涉猎,不容易啊。问好!
“我脑子里就呈现出一种女人,她就像我的小姑娘——像一条小溪一样,那么清灵娟秀、婀娜多姿,遇刚则弯,遇柔更柔,遇山环山而行,滋软它;遇水和水浑然一体,充盈它。沿途一切具有生命力的东西都灿烂蓬勃。这样的女人嫁给皇帝,就会使皇帝统治的王国富庶和平;嫁给乞丐,也会使乞丐成为乞丐王国里的国王。这样的女人嫁给一百个丈夫,就会创造一百种生活,挖掘一百个男人,把这一百例本性各异的男人的品质、潜能发挥到极致。在我眼里,我的小姑娘就是这种女人,而我的母亲也是这种女人。”

我从来没有见过这样让人震撼的描写,描写心中完美的女性,描写那份真挚入髓的尊崇,甚至是一种情感的膜拜,然而这一切都源自于内心,内心的欢喜,内心的真爱。因为真爱,才会渴望到广播站工作,只为了可以朝暮相处,为了永远偎依。
我想起了一个人,曾经说过的那么一句话:你满足了我对女子一切完美的渴望。
一直以来,我所以为的爱情,是一份相看两不厌的情怀。然而我总是可以在作者的文字中读出他那驰魂消魄的爱恋,那镂心刻骨的记忆。尽管岁月流转,年华老去,可是小姑娘的容颜在他的心中却不曾更改,依旧清新如初。还有那爱情,经历了这么多年的风雨,一点都不曾老去,一点都不曾。
欣赏美文和音乐。 :handshake