中财论坛

[原创] 睡眠,归来兮

文笔舒畅通透,有一种动人的情愫,在心中流淌。
纪实性的散文,深情的回忆,看不到最后,不明白作者究竟要写什么,读完后才恍然大悟!!!
你的妹妹真的不错,问好沙洲。
原帖由 汤如浩 于 2008-12-8 22:08 发表
沙发欣赏:)妹妹的生活,就是那个年代好多人的典型生活,祝愿她过得好。学习问好!

问好如浩,谢谢你在第一时间阅读并留言!
原帖由 曹国魂 于 2008-12-8 23:00 发表
看了几遍心里起起伏伏,不是滋味。对妹妹的感情真让人心酸。人努力在改变生活,但往往是生活在改变着人。你妹妹有你这样优秀的姐姐骄傲。我有你这样善良的挚友骄傲中带荣欣啊!
文笔流畅,情感自然喷发。

问好梦魂,谢谢你的关注与鼓励,祝你好心情!
原帖由 西夏楼兰 于 2008-12-8 23:00 发表
妹妹的生活轨迹让我们看到了社会的变化,也为“妹妹”的睡眠而忧心。问候。

谢谢楼兰的关注与理解,沙洲感觉好温暖!问好!
原帖由 湘江往北 于 2008-12-8 23:12 发表
妹妹也有过美好的童年,虽然只有十来天,但她已经懂得生活原来还有另一种过法,并且朝着这样的生活前行,积极的,勇敢的!这样的妹妹令人敬佩,文章时间跨度很长,清晰呈现了妹妹坚强不屈的精神!
相信妹妹会有一个 ...

问好湘江,谢谢你的关注与祝福,有你的祝福,我相信她会有一个好梦的。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2008-12-9 09:41 发表
那个年代,我回忆起来都觉得,我们能够挺过来就是命大。你妹妹去海边住怎么样呢?我母亲失眠症很厉害。可是自从去了威海我弟弟处。每天晚上,听着大海的涛声入睡,觉得好多了呢。

问好龙女,谢谢你的关心,假期让她去试试,祝你好心情!
原帖由 柯英 于 2008-12-9 09:55 发表
融汇于生活中的真情,深沉、细腻、饱满,你可爱的小妹也成了我们的一份牵挂啊!

问好柯英,谢谢你的鼓励与牵挂啊,祝你好心情!
原帖由 杜永生 于 2008-12-9 10:42 发表
妹妹自小就吃了不少苦。当然,这骨子里的那种韧性还是使她坚强的面对着。是啊,幼小的年纪里居然承担起那么多的活计,这对于一个正在成长着孩子来说着实也是一种考验。12岁的那年走失,也给她带来了一些人生中的惊喜 ...

谢谢杜斑竹在忙碌之余如此细心地点评,也许就是因为有你们这样认真敬业的斑竹,论坛才如此运转,我们也才能如此坚持走下去。祝你好心情!
深深的姐妹情,让人感动,聪明、漂亮又能吃苦耐劳的小妹,让人难忘!祝福你们!你小妹的病或许就是神经衰弱,放下压力,再用中药调理,会好的!
原帖由 寂寞沙洲 于 2008-12-11 09:07 发表

谢谢杜斑竹在忙碌之余如此细心地点评,也许就是因为有你们这样认真敬业的斑竹,论坛才如此运转,我们也才能如此坚持走下去。祝你好心情!

过奖了, 汗颜!论坛因为是你们的热情与支持,才会有活力,有发展。问好!
窗外,星星睡了,洒下了一地的冷情;月亮也睡了,拖下了她柔软的睡衣;树木睡了,大地听到了她们的鼾声;大地也睡了,因为我听到了黑夜的心跳。可是,妹妹睡了吗?她是否依旧挣着空洞的眼在童年的记忆里穿梭。此刻,多么希望,在我的文字里,她的睡眠绽放成一朵黑色的郁金香,把她轻轻包裹。

浓浓的姐妹情浸润在字里行间,很感人!失眠的人多是忧郁症,请及早诊断治疗为好。支持精华!
原帖由 敬一兵 于 2008-12-9 11:02 发表
文章叙述翔实,笔触细腻,对手足之情的诠释淋漓尽致,跌宕起伏的情节让文章具有了跨文体的韵致,确实不错,支持精华!

问好敬版主,谢谢你的支持与厚爱,祝你天天好心情!
原帖由 于文华 于 2008-12-9 15:51 发表
    可是,妹妹睡了吗?她是否依旧挣着空洞的眼在童年的记忆里穿梭。此刻,多么希望,在我的文字里,她的睡眠绽放成一朵黑色的郁金香,把她轻轻包裹。

写出了妹妹的忍辱负重,妹妹的坚强和敢于面对生活,写的 ...

问好文华,谢谢你的理解与祝福,祝你好心情!