中财论坛

[原创] 偷羊

偷羊
        王老汉一个人在村东南的马颊河大堤上放羊,夏日的午后天气不再那么酷热,丝丝清凉带来几分惬意。满大堤的白杨树郁郁葱葱,虽然说不上遮天蔽日,但把大堤遮盖的严严实实,远远望去就像是一条绿色的巨龙。大堤上新修的柏油路蜿蜒曲折在绿树中间,一眼望不到尽头。王老汉哼着小曲,挥舞羊鞭,驱赶着三十多只绵羊在树下吃草。
         远处驶来一辆面包车,开到王老汉跟前停下了。车上下来两个年轻人,一胖一瘦,穿着保安制服,来到王老汉面前,胖子和蔼的招呼:“老大爷,这是你放的羊啊,又肥又壮,真好。”王老汉听到夸他的羊,脸上的皱纹都乐开了,兴奋的说:“是啊,趁这一会凉快,让这些家伙吃个饱。”瘦子说:“老大爷,这里离家远,最近有一伙小偷,专在野地里偷羊,你可的防着点,我们转过来就是专门提醒你的。”王老汉感激的说:“谢谢同志啦,我会注意的。”胖子接着说:“大爷,你知道那些小偷怎么偷羊的吗?”王老汉迷惑的:“不知道。”胖子说:“是这样的,我给你演示一下,你今后遇到了这样的情况也有个准备。”说着,从车上拿下一条绳子,来到路边一颗大树下,抓住一个正在吃草的大绵羊,两个人把羊摁在地上,三下两下就麻利的把那只大羊捆了个四蹄朝天,迅速的架到车上,关上车门,胖子发动汽车,瘦子把头探到车窗外,兴奋的说:“老头,羊是这样偷的,你今后注意啦。”说完,汽车一个加速,扬场而去。王老汉给弄的眼花缭乱,等他回过神来,汽车早开的不见踪影,他着急的喊:“那是我的羊啊,你们这些王八蛋。”

曾经读过。偷盗手法创新了,民风的悲哀!

哇塞。这是偷吗?这不是明抢吗? :o :o :o :o