中财论坛

[原创] 北的风言细语之《挣扎》(修改稿)

这篇文章不论从构思上还是语言上都具有感染力。文章主要分成两大部分。其一就是一至六,写的是他;七至十写的是她。当然,这一个他与一个她是作者生活中最为关联的人。不管是他或是她,在作者的绵密地叙述中,我们可以感知到一种可贵的情愫。是难忘,是留恋还是真切是想望呢?文章里,每一个段落,都会有思想的颖悟,当然,这样对如下的叙述更是起到了一种契合的紧密作用。那些丰厚而实际的感悟,读来没有丝毫的做作,语速平缓,细腻温厚。这些衬映着秉拄内心的语言,让人记住的不仅是“咬嚼”的结果,还有“咬嚼”时引人入胜的过程。问好!
原帖由 杜永生 于 2008-12-15 15:37 发表
这篇文章不论从构思上还是语言上都具有感染力。文章主要分成两大部分。其一就是一至六,写的是他;七至十写的是她。当然,这一个他与一个她是作者生活中最为关联的人。不管是他或是她,在作者的绵密地叙述中,我们可 ...

谢谢杜版,辛苦了:)
也许是新来的……
问好北兄!
杨木华
欣赏不错的文字,问好!
谢谢各位朋友的评阅,已经根据敬版的建议修改,请大家再批:)

原帖由 湘江往北 于 2008-12-16 11:39 发表
谢谢各位朋友的评阅,已经根据敬版的建议修改,请大家再批:)

看了,修改不大,但有些语句要比以前顺畅了许多。感动你谦虚而认真的行文态度。精华鼓励!
原帖由 杜永生 于 2008-12-16 11:43 发表

看了,修改不大,但有些语句要比以前顺畅了许多。感动你谦虚而认真的行文态度。精华鼓励!

谢谢杜版鼓励,问好:)
原帖由 杨木华 于 2008-12-15 20:57 发表
也许是新来的……
问好北兄!
杨木华

木华兄,混个脸熟:)
改了好,不改的是那种纠缠的心情,因为纠缠而沉重,因为沉重而有了重量,所以俺喜欢
原帖由 宋长征 于 2008-12-16 13:45 发表
改了好,不改的是那种纠缠的心情,因为纠缠而沉重,因为沉重而有了重量,所以俺喜欢

说的非常好。我赞同!
文字的干净一如感觉的纯净美好。
这些传达出来的动人情愫和幽幽念思,给人无限的遐想。
这篇文章不论从构思上还是语言上都具有感染力。文章主要分成两大部分。其一就是一至六,写的是他;七至十写的是她。当然,这一个他与一个她是作者生活中最为关联的人。不管是他或是她,在作者的绵密地叙述中,我们可以感知到一种可贵的情愫。是难忘,是留恋还是真切是想望呢?文章里,每一个段落,都会有思想的颖悟,当然,这样对如下的叙述更是起到了一种契合的紧密作用。那些丰厚而实际的感悟,读来没有丝毫的做作,语速平缓,细腻温厚。这些衬映着秉拄内心的语言,让人记住的不仅是“咬嚼”的结果,还有“咬嚼”时引人入胜的过程。问好!

心中有话道不得,杜郎评语在上头!
是两个人的内心独白,其实又可看作是一个人的独白,更可是看成是任何一个人的独白。
我话要说,说给自己,被我们恰巧听到,于是,就有了心与心的用文字架起的桥上的相拥。欣赏!问好!
谢谢楼上各位捧场和鼓励!
北祝各位冬安:)
原帖由 暖玉 于 2008-12-16 16:29 发表
是两个人的内心独白,其实又可看作是一个人的独白,更可是看成是任何一个人的独白。
我话要说,说给自己,被我们恰巧听到,于是,就有了心与心的用文字架起的桥上的相拥。欣赏!问好!

女人的心,细腻玲珑,多愁伤感,这些只有女人才懂。女人的情,温情缠绵,深深浅浅,这些只有女人明白。女人心,敏感的心。