中财论坛

虚拟的痛

我不知道,我是否能算得上中财论坛的一个老用户,但我来此已经四年了,须臾的变化,我倒成了新用户,话题里面什么都没有了,理解是当然的,心情是沉重得,于是不能光说好听的。
一切刻意重来,文章可以重写,但却敲响了一个警钟,千万要保存好文章的备份,切莫相信网络。网络只是一个虚拟的世界。于是,我越来理解《骇客帝国》,也许,我们也是在一个虚拟的世界里面,只是我们已经习惯理解这个世界的真实性,掐掐自己的大腿,疼,不是在做梦。于是,虚拟的世界,不是梦境。
我们会丢失东西,虚拟的电脑里面可以回复一切,可离开这个网络电脑的虚拟,丢失的就很难找回,即使找回,也和那些丢失的图片一样,只有一个曾经的名称,一切的内涵都已经不再从前。特别是丢失的感情,哪里去找,因此,珍惜我们的美好的感情,千万不要随便丢失,丢失了会很痛。
感情,是我们最好的虚拟的情景,早就有人说,感情值多少钱一斤,感情算什么东西。感情是东西吗?不是,看不见摸不着。有人说,人类区别于动物的,就是有感情,我们可以爱的死去活来,也可以恨的咬牙切齿。可是,我怎么发现许多动物,也会相爱,而且有的动物还爱我们人类,比如狗狗,有的动物恨我们人类,伺机报复我们,比如“非典”的传播者。
“我爱你”,以前,这是很难以启齿的三个字,说了就要负责任。现在谁都会说,而且,可以很随便地对许多个人说,说了也不需要负责任。
从前一个男孩对一个女孩说,“我爱你”,男孩鼓足了勇气,考虑了好几天,下定了百万分决心,才说出口。女孩,听了,会脸红,激动,并且吃了定心丸。今天,一个男孩对一个女孩说,“我爱你”。男孩不需要考虑,随时都可以说出口。女孩听了,不需要脸红:“是吗,这三个字,在多少天里,你已经对多少个女孩,说了多少遍了?”其实,女孩也是已经在多少天里,听了多少个男孩说了多少遍,她自己也不知道。不就是三个字吗,就像在电脑上,一个文本里,敲上三个字,复制,粘贴,粘贴多少都可以,粘贴到哪里也可以。于是,似乎没有多少意义,如此的“我爱你”,也虚拟。
伤心,于是痛。痛,也没有人怎么相信,虚拟的痛就是了,复制,粘贴,可以很痛,非常痛。
真实世界,虚拟世界,我们到底是在哪里,混淆不清,污浊不堪,痛得也那么痛了,这就是虚拟的痛吧,思想也虚拟了。
网络的虚拟,虚拟的无奈,这是现实。谁都得经历,只是经历的对象和方式不同罢了。虚拟的世界里朋友也可能是虚拟的,既然丢失了他们,何不重新再复制和粘贴一个圈子呢?来吧朋友!
  会员你好,你说你是老会员了,请问下,您的原先的会员名是?
  如果原先注册过,在改版的时候,我们已经将老论坛的所有资料全部导入新论坛了。请告知我们你的用户名,我们尽力帮你找回来!
  问好!祝快乐!

经后台搜索核对,相应的主题是: 钥匙扣 春夜听雨 天亮 2005-6-13 17:33
                                                             虚拟的痛 论坛管理 天亮 2008-12-17 10:48
                                                             虚拟的痛 江天漫话 天亮 2008-12-15 20:21
我原来的用户名字就是“天亮”
对“钥匙扣”是我写的,那时我上学时遇到一段故事 还有 光腚偷瓜 等几片 我记不太清楚了 但绝对不是一两片
不过也无所谓 故事都是我自己的 脑子里还有 想写 立马还能写出来。我的故事没有杜撰的都是 真实的
虚拟的痛,痛在虚拟,问好!
原帖由 跃农 于 2008-12-23 17:55 发表
虚拟的痛,痛在虚拟,问好!

感谢,并问好。
备份,还是必要的。理解你的心情