中财论坛

[原创] 魂归故里泥土香

范老师一系列的人物传记的文章,笔触非常饱满,聚集了内心的深情。这显示了范老师深厚的写作功底,敬佩中——

问候范老师!
原帖由 高迎春 于 2008-12-15 10:18 发表
史料详实,思路明晰,很丰厚的一篇!支持精华。
凡是能在校园内外所借到的书记(书籍?)

高老师看得仔细。谢谢您的鼓励。
学习,沉!
问候!
原帖由 何永飞 于 2008-12-15 11:39 发表
李广田对云南有深厚的情结,他的散文《花潮》就是写了昆明圆通山观看樱花的情景。廷伟这篇文章写得很有深度,欣赏。问好!!!

谢谢何老师的关注。李广田先生在云南度过了21年(其中西南联大的5年,云南大学16年),生命的1/3是在云南度过的,他确实对云南有着深厚的情结。
  悠远的笔调,叙述了李广田先生非凡的一生。令人缅怀,让人动容。李广田的文我读过,是现代名篇。作者的文字饱满厚重,幽深大气,凝重庄严。

原帖由 石丁香 于 2008-12-15 15:11 发表
学习厚重的文化散文。问作者好。

谢谢石老师的关注。问好!
原帖由 于文华 于 2008-12-15 15:46 发表
这个柔情似水的山东汉子,我的至近至亲的老乡,在那个年代,写乡愁不写爹写娘,写写几棵池塘败草,就能写出让我泪眼婆娑的文字来。而我们为了对他有更多的理解与敬重,首先应该深入阅读他的作品,探索他独特的内心世界 ...

于老师看帖很仔细,回帖也很认真。谢谢您的关注。
感情范老师也是山东人?欣赏您的好文笔!你写的这些俺都没见过,也没听说过,今天开眼界了。谢谢!问好 范老师!
原帖由 炬焰炯炯 于 2008-12-15 17:18 发表
厚重!!
我写下这两个字系统提示我不够长度,于是我又写下这行字!
笑一下。。。。。

谢谢您的阅评。希望能多提意见!
原帖由 芳香碧丝草 于 2008-12-16 21:17 发表
感情范老师也是山东人?欣赏您的好文笔!你写的这些俺都没见过,也没听说过,今天开眼界了。谢谢!问好 范老师!

《齐鲁晚报》曾经开辟过一个专栏《山东精神山东人》,都是山东人、山东事,我在邹平工作,知道邹平的人和事多一些,所以写的也多一些。希望多提意见。
[quote]原帖由 湘江往北 于 2008-12-16 12:29 发表
学习,沉!
谢谢您的关注。也学习您的好文章!
原帖由 章烨zhangye 于 2008-12-15 20:11 发表
看过李老的几篇散文:《秋天》《回声》《老渡船》《江边夜话》,确是大家手笔。

他的作品我有很多,另外剪报也有一些。手里还有一部分李先生家人提供的独家材料,容我以后慢慢地写出来。
原帖由 西溪 于 2008-12-15 22:00 发表
范老师一系列的人物传记的文章,笔触非常饱满,聚集了内心的深情。这显示了范老师深厚的写作功底,敬佩中——
问候范老师!

您的文章才真见功夫呢!还要向您多学习才是!
原帖由 梁星钧 于 2008-12-16 18:34 发表
  悠远的笔调,叙述了李广田先生非凡的一生。令人缅怀,让人动容。李广田的文我读过,是现代名篇。作者的文字饱满厚重,幽深大气,凝重庄严。

出身于贫苦农家的李广田所以能走出去,成为现代著名的教育家和文学家,靠的是“五四”带来的新思想、新学说,李广田和他的同时代人都是“五四”的产儿,他们渴求新知识,带着农村青年的勤奋与刻苦,艰难地完成了高等教育;带着知识青年的热情与执着,在文坛努力耕耘,是时代造就了他,他也参与了推进时代的进程。感谢您的阅评!
原帖由 若荷 于 2008-12-15 17:43 发表
范老师去过的地方,我都没有去过,真羡慕。虽然我也是山东人,却有好多不知道的知识,我的好好学习。

每个地方都有自己独特的人文特色,也像人们常说的一方水土养一方人一样,在我们成长的过程,都接受了地方风土人情、地域文化的浸润和熏陶,并在自己的文字中下意识地流露出来。