中财论坛

[原创] 斯世同怀东坡月

原帖由 房子 于 2008-12-16 14:46 发表
热烈的,狂想的,诗意的。这些你笔下的文字,绚烂了心底恣肆散发的一种清澈的浓情。饱满的文字,挥洒的心绪,有着一种漫溢着忧伤的彻骨的感怀,

感动于你的评!好有穿透力的文字,向房版学习!
原帖由 娴情逸致 于 2008-12-16 15:32 发表
另:你这张头像照不如前一张效果好,呵呵,也应换回到以前的。就是一只胳膊把着树的那张。感觉优雅中带着灵动。

换不回来了,全丢了,那些相片!这个更朦胧!!题目我还要考虑!
原帖由 杜永生 于 2008-12-16 14:02 发表
先记号。没编辑好。怎么申明跑上面去了?呵呵。

杜版,此文题目有变,请帮我修改一下题目,使内外一致——《斯世同怀东坡月》。
原帖由 川媚 于 2008-12-16 16:26 发表

杜版,此文题目有变,请帮我修改一下题目,使内外一致——《斯世同怀东坡月》。

不是已经修改了吗?我还因为又是一篇新文呢。呵呵。正在欣赏之中。。。
这篇文章我读了两遍了。第一遍是粗读,第二遍属于细读。首先第一感觉,是作者的文字风格相比以往有了微妙的变化。当然,我说的微妙是广泛的,包含着作者的写作思路,思维的拓展延伸有不破不立、不止不行的焰然。不论是体悟还是暗示,抑或寓意想象里。都是深浅不一,或明或暗。这是构架文本骨骼坚实的基础。“浸润我灵魂和身体的,是无边的忧郁。我不是诗人,我落入俗世的爱情里,饱尝生活的苦闷。坐在三苏祠的荷塘边,我只意识到了诗人的价值,并没有体会诗人的情感,更不曾体会你的心意。”这种间接的甚是于直接的写法看似痴语,其实是至情至理的流露与肃括。本文所运用的手法很多,有反衬、有暗示、间接、直接等手法,使文章意婉层深,独具韵致。精华鼓励!

谢谢。敬佩杜版评点之精细。川媚当向你学习,自觉运用一些艺术技巧。
题目自己就能修改,这是好事情。当然也要多谢杜版的。你和敬版通话,说起过我么?
饱满的,随性的文字,喜欢。胡老师没再出过书?关切!《烟香女人》,我还在热读当中。
原帖由 川媚 于 2008-12-16 17:06 发表
谢谢。敬佩杜版评点之精细。川媚当向你学习,自觉运用一些艺术技巧。
题目自己就能修改,这是好事情。当然也要多谢杜版的。你和敬版通话,说起过我么?

呵呵。当然。现在不是很好吗?就该这样。有些人有些事,有时候你是处于朦胧的印象里。这里实际是什么样子呢?我说这样,你明白吗?
学习这篇角度很新的文字。问好!
学习佳作!
沉浸在爱情中的女人,本身就是一首绝美的诗。很美的,美到极致忧郁的散文。欣赏问好!
原帖由 洪水河畔 于 2008-12-16 17:09 发表
饱满的,随性的文字,喜欢。胡老师没再出过书?关切!《烟香女人》,我还在热读当中。

先生,我还在事业的煎劳中,过两年一定出。你这样几次三番地问着,颇让人感动!祝佳作迭出。
原帖由 杜永生 于 2008-12-16 17:14 发表

呵呵。当然。现在不是很好吗?就该这样。有些人有些事,有时候你是处于朦胧的印象里。这里实际是什么样子呢?我说这样,你明白吗?

呵呵,谢谢杜版回复。不过,不大明白。如果你要使我明白,我自然会明白的。
原帖由 梁星钧 于 2008-12-16 17:34 发表
学习这篇角度很新的文字。问好!

先生请不吝赐教。
多谢天下为公,若谷等朋友留帖!
原帖由 浇洁 于 2008-12-16 14:47 发表
没有一个女人生来适合做妻子,也没有一个女人生来适合做情人。
这个观点我很赞同。我想很多爱好文学的女人都爱苏东坡。但我不赞同你的仍愿做诗人的情人,不愿做俗世的妻子。

我们山东有个作家博客中写了几篇关于苏东坡的文章,其中有影响的是《来生便嫁苏东坡》,楼主可以看看。http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a3d3d3010003qh.html