中财论坛

[原创] 甘为春蚕吐丝尽 愿化红烛照人寰

甘为春蚕吐丝尽  愿化红烛照人寰

钟情三尺讲台,我义无反顾,倾注满腔热情,精心哺育幼苗成长。我爱我的事业,我爱我的学生,献身事业,我无悔无怨。

以爱心谱成歌曲,情深意切。春华正浓,秋实正艳,阳光正灿,空气正鲜。我将用我爱的音符,谱成一曲爱的赞歌,驱散学生心中的迷雾,唤醒一个沉睡的春天。我将用我爱的雨露,滋润学生干渴的心田。播撒知识的种子,收获成熟的希望。在时代赋予我的责任田中,尽情地挥洒着,耕耘着,我将用心血,用汗水,用智慧种植一个爱的世界,让真诚,让美好,让纯洁,绚丽整个宇宙,充满整个人间。

黑板前,讲台上,我尽情挥洒着我的青春。用智慧的钥匙,启迪求知的心扉,点燃智慧的火光。面对几十双求知的眼睛,我心情激荡。我知道,这是一方神奇的土地,这里诞生着祖国的希望。那聚精会神的眼神中,闪烁着智慧的光芒。校园里,歌声阵阵,抑扬回环,操场上,步伐整齐,口号嘹亮,教室里,竞相答问,书声朗朗。这里是知识的港湾,小船儿将从这里扬帆远航。

甘为人梯,愿作桥梁。我的档案,储满了桃李的馨香。我的生活,神圣而充满欢乐,我的工作,责任重大而令人神往。我愿成为一棵大树,头顶炎炎烈日,用生命为孩子们撑起一片绿绿的荫凉。我愿是一泓清澈的小溪,滋润学生焦渴的心田,灌溉智慧的土地,收获丰收的希望。我愿是一名辛勤的园丁,在百花园中,删冗繁,刈枝叶,挥洒汗水,为求幼苗茁壮。

执教杏坛,无悔无怨。一身正气,两袖清风。面对四面商歌毫不动容。不求做出什么惊天动地的伟业,不求生命轰轰烈烈,甘愿一世清贫,平平淡淡。我深知:淡泊以明志,宁静以致远。乐执杏坛,乐为园丁。我愿像温暖的太阳,和煦的春风,甘甜的清泉,虔诚地滋润那一朵朵鲜花,一畦畦苗圃,一枝枝新绿。我愿带着盈盈笑意,倾听朗朗书声。浇尽一腔心血汗,愿化春雨育花红。

我满怀激情踏进课堂,黑板前,讲台上,我讲述宇宙的神奇,长城的雄壮。耕耘这一方神奇的土地,撒播智慧的种子,收获丰硕的希望。为了棵棵幼苗长成栋梁,何惜年华悄悄溜走,何惜岁月把黑发染成银霜。为了祖国的未来,老师的心啊,又飞回了黑板前,讲台上。

肩负时代的重担,胸怀美好的向往,穷尽毕生精力,献身我热爱的事业。甘为春蚕吐丝尽,愿化红烛照人寰。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

我本来排列得好好的,怎么出来成这样了,气死我了。
最初由 阿娓 发表
我本来排列得好好的,怎么出来成这样了,气死我了。

呵呵,你没有将半角转化成全角。再试试:)~~~~~~~`
来学习~~~~~~~~~~~~~:)
最初由 月桂树 发表
呵呵,你没有将半角转化成全角。再试试:)~~~~~~~`

谢谢月桂的提醒,我再试试看。
最初由 枫叶百合 发表
来学习~~~~~~~~~~~~~:)

朋友你太谦虚了,我们互相提高。谢谢。
这文章可以作为演讲词,向同行问好!
最初由 梅笛 发表

谢谢梅笛,问同行好,感谢你的帮助。
最初由 梅笛 发表

同意:))
“教师节”马上就要到了,建议谨将此文献给所有的园丁!
最初由 七彩燕 发表
同意:))
“教师节”马上就要到了,建议谨将此文献给所有的园丁!

谢谢七彩燕,谨以此文献给所有的老师。
最初由 阿娓 发表
谢谢七彩虹,谨以此文献给所有的老师。

呵呵~~又来了一个七彩虹?是我妹妹哦~~
最初由 七彩燕 发表

七彩的虹,美丽的虹,谢谢你的支持。问好!
最初由 七彩燕 发表

呵呵  七彩燕太多了,一下子全部飞起来,那就不成了彩虹了?  真笨~~~~

楼主的文章不错,真的适合于朗诵  :))
最初由 巴陵 发表
  呵呵  七彩燕太多了,一下子全部飞起来,那就不成了彩虹了?  真笨~~~~

楼主的文章不错,真的...

感谢版主的鼓励指导,我会更努力的。

向老师问好!

难得有这份豪情