中财论坛

[原创] 2008年局长之“最”

年局长之“最”

1、最“倒霉”的局长——原重庆巫山县交通局局长晏大彬。
  依据:今年1月14日晚,重庆南岸区风临洲B区一位住户报警求助,称楼上房屋严重漏水,牵出了他利用职务之便,非法收受他人财物计人民币2226万元,为他人谋取利益一案,结果断送了自己45岁的生命。

2、最“权威”的局长——广州市卫生局副局长曾其毅。
  依据:今年2月,针对百姓看病难看病贵的问题,曾说:“所谓看病难看病贵,我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国。”曾还说:“喝一次茶要多少钱?大家对生命、医疗技术不够尊重,所以就觉得看病贵,修一个人一百多觉得贵,‘修’一个机器、换一个汽车零部件要几千块却没人觉得贵,这是价值观不对。”

3、最“委屈”的局长——原云南呈贡县投资促进局副局长蒋文辉。
  依据:2月20日,在昆明市招商引资与开发区发展专题讲座会上,蒋在听讲时打瞌睡,被昆明市委书记仇和毫不留情地当众点名。22日晚,蒋被勒令辞职。只因一瞌睡,丢了局长位,怨!

4、最“节约”的局长——原四川剑阁县人事局局长曹正直。
  依据:9月19日,剑阁县人事局局长在县城城郊一家渔庄请客。结账时,称茅台酒味道不对,价格太高,曹当众给了大爷左边脸上一巴掌、右边脸上一巴掌。对此事,人事局办公室主任袁术健说,“曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张,修房子等还有欠账。”

5、最“信赖”下属的局长——福建武夷山市行政执法局长吴平西。
  依据:10月31日,福建省武夷山市某酒店总经理彭某声称遭城管执法人员殴打而受伤。吴局长得知后,信誓旦旦的以其局长身份、以党性、以人格担保执法人员绝对不会打人。吴称:“我们市里的林副市长和我说过,有一次他看到我们的队员在一所学校门口清理流动摊点,面对小摊贩的胡搅蛮缠,我们的队员表现得非常克制。市领导这么说,我就放心了。”

6、最“坦诚”的局长——原深圳海事局副局长林嘉祥。
  依据:10月29日晚酒后涉嫌猥亵11岁女童。当女孩父亲讯问时,林说:“我就是干了,怎么样?要多少钱你们开个价吧。我给钱嘛!”“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。我掐了小孩的脖子又怎么样,你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们!”
7、最“粗口”的局长——陕西华阴市统计局副局长夏养茹。
依据:打工妹史小侠和鱼娟曾在夏自称是朋友的“华阴市秀颜国际美容院”打工,11月15日,她们给夏养茹发短信讨薪。夏一连回复4条骂人短信 “我不会给傻B说话了”。

8、最“关心”百姓的局长——南京市江宁区房产局局长周久耕。
  依据:12月10日,针对房地产开发商低价卖房,周久耕说:“查处不是为了处罚开发商降价亏本卖房子,而是担心其造成的后果,我要对老百姓负责”。

9、最“较真”的局长——陕西乾县科技局局长王显亮。
  依据:12月20日下午,西北五省(区)党校研究生班咸阳考区的考场内,王显亮说:“这是啥考试,还弄得和真的一样,我掏钱买文凭,你有啥资格管我!”

10、最“美臀”的局长——原鞍山市国税局局长--刘光明!
  依据:刘为讨上级官员欢心,便于仕途升迁,不惜花费500多万元巨资,先后几十次到香港、韩国、澳大利亚等地国际知名美容所通过削、隆、吸、补、缝等手法把眉、眼、鼻、唇、脸、下巴、乳房、腰肢、腹部、肚脐眼儿、胳膊、大腿、屁股、手指脚趾、大小阴唇修理个遍,单屁股“美容”一项就花费50万余元。

还有多少这样的局长
好文!

我走遍全世界,看病最不难是中国,看病最不贵是中国。
这也是中国最不知脸红为何物的局长。
总结归类的好!
精华支持。 
局长大观,但是省长以上的你就总结不出来了,那是一片纯洁的真空,永远伟光正!
呵呵,局长们该傻眼了吧?
呵呵
原帖由 微风轻拂 于 2008-12-23 20:58 发表
局长大观,但是省长以上的你就总结不出来了,那是一片纯洁的真空,永远伟光正!

呵呵,也有,只是有点敏感.

如最无奈的省长——王
   最倒霉的省长——孟
   等等。
  由于不慎,把05年一位局长大长弄过来了,已删去。对不住大家。
祝福大哥最平安快乐哦。呵呵。:)
社会种种怪象,由局长可观。