中财论坛

[原创] 我的忧伤与这季节无关(外一章)

你的沉默并没使我轻松,凝望着那静静的小头像,清晰地知道,此时的你定也心潮澎湃。其实我们应该说什么呢?一切尽在不言中啊!

我们生活在各自的现实中,都有自己各自平静的生活。曾经走得很近,可那只是两颗孤寂的心,恰巧在同一个孤寂的时刻相遇,互相对真情地祈求,让我们一见如故。可我却无法再向前走。再向前走,只有抛弃了那理智,就只能受到感情的支配,而脆弱的感情一旦泛滥不可收拾,那就会像一只小船,不小心驶入了波涛汹涌的深海,找不着停泊之处的呀。

所以只能像寒宫中那棵真正的桂树,静静地以多少个光年之外的距离遥望着你,看你带着受伤的翅膀,在广阔无垠的心海上飞过,你孤独地鸣叫,让我的心裂成碎片,每一片残渣又变成蒺藜,肆无忌惮地刺着流泪的灵魂,只到最后心在沉默的丧钟中再次沉沦,永不再生。

却又那么畏惧失去你,虽然我们没有任何超越友情的承诺。只是那份心仪让人颤抖而渴望彼此珍惜。知道走下去我们也永远是两条平行线,因为还是那个因为,我们只是两条生活在平静的内陆湖泊里的扁舟,都有各自的纤绳所系,而我们也早已经习惯于在那种平淡中挥洒我们的青春。只是偶尔会在有月的晚上,任风中飘过一两缕揪心的思绪,那时候知道,其实从未在彼此的心中远离。

那就这样静静地伫立,就这样于一线的两端,知道那个闪烁的头像下,此时有个牵挂着自己的人,也没有什么不好。其实只有真正的友情才是最美丽的,理智让我们作出唯一的选择,只是不变的是我仍旧会在每一个月亮升起的夜晚想起你,每一次云淡风轻,每一个夜晚都因想你而变得温馨。只是不要再迷失,不要再多那么些的伤悲。

可是今晚,当我默默地眺望窗外漆黑一片的天空,听秋叶在风中婆娑地低吟的时刻,心底仍旧是充满了忧伤,而且很清晰地知道,这忧伤与这萧瑟惆怅的季节无关!

即使错过仍旧美丽

打开QQ,就见到了你淡淡但灿烂的笑脸,在那个固定的位置,不停地晃动着。点开你的留言,才发觉你下线不过也才两三分钟的时间!见你静静地凝望,一种深深地失落感刹那间涌上心头,那份有点无奈的酸楚清晰地告诉我,我们真是又一次错过了。

真想告诉你,其实我已经等待好久了。就为了那淡淡地笑,和那轻轻的一声问候。只是想见你,从那一刻在这虚拟的世界相遇,这种想法便盘旋在心头,不肯离去,时不时的便从脑海里,心里,或者任何一个可以使意识存在的角落里,猛地一下跳出来,每次总让心弦为之一颤,这种感觉一直至今,从未改变。

披着夕阳回家时,一个人匆忙地走过那繁华的街道,不经意间会想起你,是否在另一个城市里的你脚步也是如此匆匆?会不会也会突然想起我,是不是也会闪过一丝忧郁与温馨?行人如流水般从面前滑过,没有人会注视我突然微皱的眉头,没有人知道我心中那一刹那飘过的惆怅的思绪。

在每一个月华如水的夜晚,仰望着银色的天空,会想起遥远的星空下的你,不知风中是否飘去我的喃喃的絮语?伫立于夜风中,任萧瑟的秋风肆意地飘拂着我的长发,让思维与那纷乱的发一样地混乱,只是怎么样的昏乱仍旧会想起你。

真不知道这样牵挂你是对还是错,有许多时候有一种情感叫情不自禁。其实只是一种无声的交流,或许这种美丽的情感主要产生于想象,在有无之间,近在咫尺与远在天涯之间,在清晰与模糊之间,给你现实中很难遇到的心仪,只是为什么友情在幻想中,比现实中更真实,更引人向往?

或许会有那么一天,我们都会远去,从彼此的生命中走出去,以至朦胧得见不到一点飘渺的影子。但那一种曾经存在于我们之间的情感,则会因它未曾受过的任何污染的纯洁,而永存于心间。想起它,便会有一种温暖在心头激荡。即使不能成为彼此的太阳,成一颗星星也就行了吧!总是闪闪地照耀着,即使在月缺云多的时候,仍旧照亮着彼此的那一片小小的真诚的天空。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。http://bbs.tencent.com/cgi-bin/b ... amp;messageid=72661
你的心为什么总是那么美?
你的幻想、你的浪漫,你的字里行间让我得到了感动!
这淡淡的忧伤、淡淡的彷徨,还有什么比着更让我着迷?
月斑的文字总是这样的美,美丽的文字,美丽的心情,美丽的感受。
不管忧伤还是喜悦,曾经经历过的美丽永远会留在心海里。

回复: [原创] 我的忧伤与这季节无关(外一章)

最初由 月桂树 发表

你的沉默并没使我轻松,凝望着那静静的小头像,清晰地知道,此时的你定也心潮澎湃。其实我们应该说什么呢?一切尽在不言中啊!

我们生活在各自的现实中,都有自己各自平静的生活。曾经走得很近,...

重读此文
又看到了那淡淡的忧郁淡淡的情义:))
人啊~~人~~~~
感受着姐姐淡淡的忧伤浓浓的情谊~~~~~~~~~~~~~~~`:)

最初由 月桂树 发表

我们生活在各自的现实中,都有自己各自平静的生活。曾经走得很近,...

月桂的文章总是那么美丽。文中包含着浓浓的情意,淡淡的忧伤,阿娓来学习!问月桂好!
要是这个人是我该多好,我愿意跟你去双双化蝶~~~~~~~~~问月好!

最初由 月桂树 发表

淡淡的相似,无以言表的轻愁与牵挂~~~~~~
想象总是超越时空的美化了情谊!有这种体验也是活着的财富:)
妹妹永远开心!:)

最初由 月桂树 发表

~~真不知道这样牵挂你是对还是错,有许多时候有一种情感叫情不自禁。

——抒情和叙述若能更加完美地结合起来,我相信,你会成为真情美文的大家!
很细腻的文字!
  “转朱阁,低绮户,照无眠……”

最初由 月桂树 发表

即使不能成为彼此的太阳,成一颗星星也就行了吧!总是闪闪地照耀着,即使在月缺云多的时候,仍旧照亮着彼此的那一片小小的真诚的天空。

喜欢这句,问妹妹好!
人的情感是一种很微妙的东西,一个眼神、一句问候、一段留言也许只是出于无意,但却会在无意中触摸到一种真情,心灵也会因真情流过再也无法沉寂,所以就有了“转朱阁,低绮户,照无眠……”
“像寒宫中那棵真正的桂树,静静地以多少个光年之外的距离遥望着你”
喜欢!