中财论坛

[原创] 在纸上旅行

原帖由 银波 于 2009-1-4 10:42 发表
读版主的文章真是一种绝美的享受,收获多多、感触多多!

还请多提意见才是,问好!
原帖由 于文华 于 2009-1-4 11:14 发表
比如在纸上旅行,我终于发现,用文字再次走过我曾经只关心目的和结果的一次普通的吃饭过程,竟然有着想象之外的丰满与精彩。慢慢咀嚼饭粒,会嚼出饭粒粘乎乎的性感张力;细细品味,会品出饭粒幸福的甘甜;如果与红烧 ...

感谢文华的点评与鼓励,握手致意!
许多时候,身体的行走,不如思想的行走来得厚实、率真、爽快和惬意。这个判断,来自于年复一年我在纸上行走时,从我身后文字的脚印里传递出来的感觉。

敬老师的文章总是很深刻,读了让人产生共鸣,总是觉得敬老师写的感受自己也有过,只是自己拙劣的笔表达不出来这种感觉,而敬老师的语言却恰好把自己最想说的话说了出来,而且说得更好更深刻,这就是功夫所在!佩服,多向敬老师学习!
一张纸就是一个梦,白雪般覆盖在我旅行的路上,随时随地都准备着为我呈现出时间的骨骼,先人的筋脉,饥饿或繁荣的呼吸模样,以及不停地向我转过来的一座城池、一截旧墙、一个堕落或者失意的窗户的脸庞。
2008,我们都在纸上旅行了一回,并且抱着虔诚的心去写。
在纸上旅行,要向何处去?我还真不知道。一张白纸,上面什么也没有,要往哪里走,确实是件头疼的事情。向高出走,高处是白云蓝天,没有尽头。往低处去,低处是地狱,深渊一样的地狱。沿了纸的平面走,平面的边缘,连接了更广阔的世界。我能够明白的是,它的归属,与我的人生归属,应该是一样的……

找到一个路标,明确一个去向,看到最后的归宿,感受行走的快乐,很多很多都百感交集的在诱惑一样习惯了这种行走方式的笔友。

问好,新年开始一个新的行程吧。新年会越过沙漠和沼泽,看见一个远相呼唤的收获之地,祝新年快乐!
原帖由 章烨zhangye 于 2009-1-4 19:53 发表
努现在,只有一种形式的旅行,能够像鸟儿那样,让我有飞的感觉,并且,让我在轻盈中,飞得很高,很远,高远到连阳光都无法到达。
这就是写作的痛和快乐吗?全力向高版学习。

谢谢提读!你把我的名字都改了呀,呵呵~~
原帖由 西溪 于 2009-1-4 19:57 发表
许多时候,身体的行走,不如思想的行走来得厚实、率真、爽快和惬意。
佩服敬版如此通透的思想!问候您……

感谢你的认同与支持,握手致意!
由现实的感觉切入,表达出涉入过程的真实感觉,并由此引伸到人的精神之旅,写作之旅。文章深入浅出,生动地表达出一个写作者,求实本真的心态,和自我的行进之旅。
欣赏,并问一兵兄新年好。
原帖由 西溪 于 2009-1-4 20:18 发表
“文字的脚印,轮廓和线条都在生长,在呼吸。”

“说到生命,自然就要牵连出梦想。很多时候,我都是顺从了梦想才度过了我的人生。”

“身体的旅行,常常碰到的是自己和自身。纸上的旅行,也是这样。纸上的旅行 ...

再谢你的提读鼓励,握手!
原帖由 石丁香 于 2009-1-4 21:35 发表
我在纸上旅行,就是等待纸上的青山出现,就是等待一种仁厚之爱的出现。或者说,我在用文字的方式,让身体,还有我的心,靠近爱。这是一种核质,写作必须具备的核质。少了这种核质,文字就没有了生命,我的纸上旅行, ...

谢谢回帖,问好!
原帖由 飞花落叶 于 2009-1-4 22:22 发表
在纸上旅行,超现实的浪漫,感觉那是非一般人所能坚守。
敬版沉静!敬仰!
我曾写过《在中国的版图上行走》,想来那是多么的肤浅而又浮躁。惭愧~~~

抽空一定去再次细读你的这篇文章。问好朋友!
原帖由 云听星语 于 2009-1-4 22:39 发表
再来学习敬一兵版主的好文,真开眼界啊!祝敬老师健康快乐幸福!

再谢朋友提读!
请您注意看西部边关雪文章最后的跟帖:《冬月话梅(科普小品)》里。
两者结合谈得非常透彻,很有深度和思想性启发性,谢谢敬斑的好文章,我明白了很多。。。
在纸上施行,让心张开翅膀,让思想有了芳香。。。。