中财论坛

花知我心[原创]

在我的办公室里收集了好多盆别人丢弃不要已濒临死亡的花,有杜鹃,蝴堞兰,平安树,铁树,麻叶海棠,桔子树等,还有几盆不知名的绿本植物,也许是天性使然,当同事把这些原本艳丽的花在其花期一过而又渐呈病态准备扔掉时,我就会把它留下来,看着这些因缺少关爱而已显枯萎、恹恹一息的花儿,易感的我就象是看到了一个个被遗弃的孤儿,心中会有一种揪心的痛,所幸我的办公室也是一个养花的好地方,高居六楼,且带有一个几平米的小阳台,既向阳又通风,我把这些花全都集中在这个小阳台上,每天早上到办公室的第一件事就是打开阳台的门,给花洒水,然后清扫地面,给花提供一个既湿润又洁净的环境,天天如此,工作间隙我还会抽空为它们松士,剪去已枯的干枝,就这样花在我的爱心陪护下,一天天地成长着。

有一天同事来玩,看到我阳台上的花,很是惊讶,说:“这不是我扔的花吗?怎么现在长的这样好呀“,我说:“你说呢?花也有心呀”,同事打趣我说,“我看你都成“花痴”了”。每天和这些花作伴,让我的心情既轻松又惬意,花的每一次抽芽都会带给我莫大的惊喜,看到枯萎的平安树在我修剪后又萌发出点点新绿,我心中就象看到新出生的婴儿一样,感动生命再一次的降临。其实我对花也不甚了解,从没有看过有关养花类的书籍,我只是凭一种本能的喜爱,杜鹃和蝴蝶兰端来时都是花期刚过,好象都是三四月间的花期,而且听别人说蝴蝶兰是很娇贵的花,很难养,而且即便养活在我们北方也不会再开花了,这也是被同事丢弃的原因,可自从移居在此,这些花好象越来越精神了,更让我惊奇的是杜鹃和蝴蝶兰同时打苞了,我想难道花也如人一样,知道“知恩图报”?莫非真的是用反季节的花朵来表示自己的一份爱的回报?看到花在我精心伺弄下反常的变化,同事也是大感惊奇,他们说也许花真有心呢。

是呀,这世间的万物只要存在,就会有生命,不只是万物之灵的人,有生命的东西,都需要爱的呵护,花尚且如此,何况人呢?所以有爱心的人,懂得付出爱心的人总会收获到意想不到的东西,让我们人人都能善待生命,善待我们身边的一草一木,用爱心去收获一个美丽的世界。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复: 花知我心[原创]

最初由 秋的私语 发表
这世间的万物只要存在,就会有生命,不只是万物之灵的人,有生命的东西,都需要爱的呵护,花尚且如此,何况人呢?所以有爱心的人,懂得付出爱心的人总会收获到意想不到的东西,让我们人人都能善待生命,善待我们身边的一草一木,用爱心去收获一个美丽的世界。

说的真好!用爱心去收获一个美丽的世界~~~~~~~~`

回复: 回复: 花知我心[原创]

最初由 凌霜若兰 发表
[QUOTE]最初由 秋的私语 发表
这世间的万物只要存在,就会有生命,不只是万物之灵的人,有生命的东西,都需要爱的呵护,花尚且如此,何况人呢?所以有爱心的人,懂得付出爱心的人总会收获到意想不到的东?..

谢谢若兰!好美的图呀,喜欢
  护花使者~~~~以爱心对人,必然会有爱的回报,这个倒不一定呀   :))

善欲人见,不是真善;恶恐人知,便是大恶。古人说的   呵呵
最初由 巴陵 发表
  护花使者~~~~以爱心对人,必然会有爱的回报,这个倒不一定呀   :))

善欲人见,不是真善;恶恐人知,便是大恶。古人说的   呵呵

我只求善心待人,求心中一份安宁和坦然
  你心如花~~~~  :))
最初由 巴陵 发表
  你心如花~~~~  :))

花知我心,简言之,即花心也!
花之有“心”,其实是人有心——真花之幸:))