中财论坛

[原创] 寂寞的感觉为了谁

“你知道不知道,思念一个人的滋味,就像是喝了一杯冰凉的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪,你知道不知道寂寞的滋味,是因为思念着谁?”一少年男孩用他略微嘶哑的声音在无奈的唱着内心的歌,歌声透着些许的绝望,又似在呼唤。回环悱恻,思绪沉在音乐的旋律里,魂魄飘浮到了遥远的天边。

一边又一边的重复着听,想让自己也找回思念的感觉,可是思念很是模糊,只有眼角的潮湿浸透了似曾相识的身影。我问自己,到底寂寞的感觉因为谁?

是因为秋天那片鲜红的枫叶,还是春天那碧绿的草地,是冬天里最后一场雪,还是飘浮在空中的一片云。可在这炎热的夏季里,我的思念如干涸的河床,流不出轻灵的诗句。

我知道你需要我的思念,这正如我希望你在远处把我牵挂,可是思念的感觉有时却如一杯苦涩的茶,香甜的感觉只能经过苦的磨砺,才能有片刻的香醇。这样的感觉给我就已经足够,我不想你在苦涩的海中留连。

寂寞的感觉有时真不知在为谁,只知道呆着在窗前的凉椅上,痴痴望着即将离去的夕阳,看着它沉没在西边的背影,无名的感伤涌上心头,心中的绝望不肯消散。

很想用感性的目光,看待世界上的一切,那时情感变得狂热,理智抛到九天之上,于是相拥着你,走遍海角天涯。可是这是遥不可及的梦,我只能在远处无望的把你想象。于是你怪我的冷漠,怪我的理智,我却只能把苦涩的笑意挂在嘴角,这就是寂寞的感觉,

寂寞的感觉是对着一座敞开的美丽花园,却因为心中固有的胆怯,而徘徊在门边不敢入内,就连站在门边,也不敢多多停留。寂寞的感觉就是看着桌上心爱的书,而不敢随意翻开,因为怕读后痴迷在动人心魄的故事里。寂寞的感觉就是在酒醉后的酣睡后,醒来时那打湿衣衫的寒冷。

“月上柳梢头,人约黄昏后。”草儿无声,星儿无语,只有清冷的月伴着你我相偎依的身影,月移人朦胧,花隐香更浓。这样的良辰美景或许是你要的思念结局。可是几回回梦里醒来,树影拖长寂寞的身形。

很想还你一个完美的思念,伴你在荒原中行走,餐风露宿,可是我知道你是温室里的花朵,家养的小猫,你的世界和我隔着几重重的山。于是嘻笑的调侃成了我掩身的武器,理论的卖弄成了我躲藏的城堡。你在怪我吧?我知道你总是责怪我的心不在焉,可是你却不知道我“花心”背后的那分寂寞。

寂寞的感觉为了谁?我无法回答那歌词中的问题,我只感受到燃烧过后的灰烬,就是思念过后的空落,寂寞的感觉就是茫茫然,茫然飘在无根的水流中。

别在让我说思念,也别让我感受寂寞,寂寞的感觉尤如一个痴迷的疯子,独自漫步在旷野中,手舞足蹈,旁若无人,还是让我在秋的末梢,去感觉叶的飘零吧!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
思念已经成为习惯,它象影子一样跟随着你。
  我也在思念,很深很深~~~~祝愿她平安健康  

欲语泪先流………………贴一首歌,给我们思念着的人

Flash: http://cartoonfile.163.com/source/15202/misswho.swf
[QUOTE]最初由 巴陵 发表

多情才子~~~都不可救药了。:)))

回复: [原创] 寂寞的感觉为了谁

最初由 晚钟 发表
  “你知道不知道,思念一个人的滋味,就像是喝了一杯冰凉的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪,你知道不知道寂寞的滋味,是因为思念着谁?”一少年男孩用他略微嘶哑的声音在无奈的唱着内心的歌,歌声透...

秋刚来,你就感受到寂寞了?

回复: [原创] 寂寞的感觉为了谁

最初由 晚钟 发表
  “你知道不知道,思念一个人的滋味,就像是喝了一杯冰凉的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪,你知道不知道寂寞的滋味,是因为思念着谁?”一少年男孩用他略微嘶哑的声音在无奈的唱着内心的歌,歌声透...

寂寞的感觉为了谁?这真是一个十分人性化的问题,需要人们反复咀嚼~~
呵呵,巴版主的歌曲也很动听~~异曲同工啊:))
有歌有字,完满!让人震撼,催人泪下的歌。
听雨要刮起思念风了?疑惑中:)~~~~~````
好。读师范时就很喜欢这首歌,再听,仍然感动得一塌糊涂
最初由 梅笛 发表
思念已经成为习惯,它象影子一样跟随着你。

这就是具有感情的人吧:)
最初由 巴陵 发表

Flash: http://cartoonfile.163.com/source/15202/misswho.swf  

多情反被无情识哟:)
最初由 糊涂 发表
[QUOTE]最初由 巴陵 发表

多情才子~~~都不可救药了。:)))

糊涂着好:)

回复: 回复: [原创] 寂寞的感觉为了谁

最初由 银装素裹 发表
[QUOTE]最初由 晚钟 发表
  “你知道不知道,思念一个人的滋味,就像是喝了一杯冰凉的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪,你知道不知道寂寞的滋味,是因为思念着谁?”一少年男孩用他略微嘶?..

你呢?
没感觉到吗?:)

回复: 回复: [原创] 寂寞的感觉为了谁

最初由 七彩燕 发表
[QUOTE]最初由 晚钟 发表
  “你知道不知道,思念一个人的滋味,就像是喝了一杯冰凉的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪,你知道不知道寂寞的滋味,是因为思念着谁?”一少年男孩用他略微嘶?..

哈哈
多愁善观也是我辈本性:)
最初由 桂雨 发表
有歌有字,完满!让人震撼,催人泪下的歌。

你也沉在这感觉中了吧:)