中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 芳香碧丝草

[原创] 盼年

提读下。问好!
盼年啊,我也在盼,我是盼着在过年的时候,好好休息几天,可是从来没有好好休息过啊。
到了我这种年纪,就不盼年,而是有点惧怕过年了。一年一年,老之又老了呢。问好!
幽默诙谐的文章,不错,欣赏问好新年快乐!
————————————————————-
谢谢草原!祝福遥遥送去!问好!
熟悉的题材,读了亲切。问好!
————————————————————————
高版,谢谢!新年快乐!
文字生动幽默,年味别样,欣赏,祝福你!
——————————————————-
若雨版主,谢谢祝福!也遥遥地祝福你新年快乐!
整篇文章都是在一种轻快的语境中。素朴的语言,素性的过程。当然,年,什么时候都有人在盼望中。惧怕,是因为惧怕岁月的增长。其实呢?像作者这样真好,这是一种澹然的心态,所以,我非常支持你的生活观点。问好!
——————————————————--
谢谢杜版!忙人,难得。保重!
作者这一篇《盼年》,写得十分动情感人,朴素真挚的语言,理性与感性巧妙结合,堪称是一篇用心之作,也是一篇有声有色,喜气洋洋的人到中年之文。率真的文笔,将作者跨度很大的内心世界之盼年心情传达得细密得体准确无误,尤其将儿时盼年那种小女孩儿特有之心绪描述得惟妙惟肖,具有十足的艺术个性与共性。更为难得的是,《盼年》决非矫揉造作无病呻吟的那种“美文”,在真实的生活底色上,它强调和张扬了一种阳光而强硬的人生态度。
——————————————————————————-
谢谢名夏老师的细心点评!感动!无言。遥遥地把祝福送去:新年万事如意!
提读下。问好!
————————
谢版主提读!
盼年啊,我也在盼,我是盼着在过年的时候,好好休息几天,可是从来没有好好休息过啊。
————————————————-
若荷,找时间好好休息一下吧,身体要紧。
到了我这种年纪,就不盼年,而是有点惧怕过年了。一年一年,老之又老了呢。问好!
————————————————————————-
高版,你没有我的想想年龄大,你看我七十岁,八十岁还盼年呢。你,年轻着呢。开心~!
被丝丝快乐的情绪感染,好久没看到你了,天天快乐啊!