中财论坛

[原创] 我骄傲……

我骄傲……

那天上班,经过老公单位,他的几个哥们同事正站在大门口,见我过来,挤眉弄眼扯着嗓子一齐喊:我骄傲……

我一听就乐了,春晚小品《家有“三保”》里的这句台词还真的火了!除夕之夜我们家三个人围坐电视机前,边看边笑边讨论,一致认定这句“我骄傲……”会如上届春晚蔡明口中的“为什么呢?”一样流行。

我对他们笑笑,算是打过招呼,正要继续前行,有位年长些的同事上前几步拦住我的车把:“你们小程在家不说‘我骄傲’?”

“不说的。”我坦白,“嗨,他有什么可骄傲的?”

“是吗?”同事笑眯眯道,“估计今晚他会说。”

果然,那天晚上老公被两位同事送回家,我一打开门,他就迫不及待地说:“我骄傲……”

我的天,施了什么魔法不是?这么灵?

“我骄傲……老婆,我骄傲!我老娘,我老婆,我女儿,都,都这么优秀,所以,所以我骄傲!”

把满嘴“骄傲”的人放倒在沙发上,我送同事出门。同事跟我解释:老程在酒桌上豪饮,喝高了爱说“我骄傲”。刚才有位老板请他们洗脚,老程不肯前去,老板哄他,说是挑最好看的女人伺候他。老程大声嚷嚷开了:好看的女人?洗脚屋有好看的女人?去他NN的!在我的法眼,谁有我们家的女人好看?我老娘,我老婆,我女儿,我骄傲……我要回家!……

原来喝高成这样!

“老婆!老婆耶……我骄傲!我……骄傲!”听他一声又一声长长短短地叫唤,我心里渐渐火起。平生,我最反感醉酒之人,和他们理论,如同秀才遇到兵……

“老婆,你放心,我,姓程的,绝对不会对不起你!就算我酒,再高,我也晓得,晓得回家。我骄傲,我爱老婆……”

“行啦行啦,别说了,也不嫌丢人?谁还没有老婆?”我忍着火气,打来洗脸洗脚水,动手给他洗。又不是小孩子,每次都是这样服侍他,烦不烦啊我?

“是啊是,谁都有老婆,人家的老婆,会下厨,一眨眼,饭菜就上了桌,可是我老婆,不会,她不会烧锅啊不会烧锅……”

我心下一沉:他的老毛病又犯了!每有醉酒,他必会把我弱项短处一一翻拣出来,然后絮絮叨叨不厌其烦痛陈家史。这,也是我特别痛恨他醉酒的原因之一,但我也不是省油的灯啦,我会铁齿铜牙与他针锋相对,结果家里硝烟弥漫,两个人吵得翻天覆地两败俱伤……

“我是不会烧锅,你想咋地呢你说!”搬张方凳坐他对面,拉开架势我就接招。

“我骄傲哇老婆,我老婆不会烧锅……不会,不会就不会嘛,多大的事?嘿嘿,没有关系的老婆,你别紧张,我不嫌弃,不嫌弃你。我爱老婆,我骄傲我会嘛,我骄傲啊我会烧锅,不用老婆烧锅,我骄傲……

醒眼看那醉人,我目瞪口呆。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
正在欣赏。哦。好几天没见你了呀。好吗?
酒在一种量的权衡上,才可以区别出好东西和不好的东西。
生活的闲遐,还是需要许多的滋味。
前来学习,体会。问好。
不是说酒后吐真言吗?这就是酒后吐真言。我骄傲。是应该骄傲。你看他就这么反复那么几句话“我骄傲!我老娘,我老婆,我女儿,都,都这么优秀,所以,所以我骄傲!”就算是真的醉酒了,听到这样的滚烫热烈的话语,也会感动的。文章撷取生活镜头,以最为集中的笔触,鲜活着场景,氤氲着恩爱的生活气息。好文,精华鼓励!
把流行语很快嫁接在生活中,新鲜有幽默!
我骄傲,有情趣。
我看,您家三人是彼此的骄傲。
女儿是优秀大学生,您和程老师都是优秀教师,骄傲啊,慕!
有趣的一家,场面感很强,学习!
挺有生活情趣的啊。
原帖由 杜永生 于 2009-2-13 00:24 发表
正在欣赏。哦。好几天没见你了呀。好吗?

开学之初有点忙……
这么晚,杜版还在工作,由衷敬仰!
原帖由 孟博 于 2009-2-13 00:32 发表
酒在一种量的权衡上,才可以区别出好东西和不好的东西。
生活的闲遐,还是需要许多的滋味。
前来学习,体会。问好。

向你学习哦孟博!
原帖由 杜永生 于 2009-2-13 00:32 发表
不是说酒后吐真言吗?这就是酒后吐真言。我骄傲。是应该骄傲。你看他就这么反复那么几句话“我骄傲!我老娘,我老婆,我女儿,都,都这么优秀,所以,所以我骄傲!”就算是真的醉酒了,听到这样的滚烫热烈的话语,也 ...

谢你哦杜版!你说是好文了,那么该文是一定能够在纸媒发表的哩。
俺首发在此,就是期待杜版赞一声“好”啊!
告诉杜版,不出意外的话,首发在此的《情人节的花》明天见《江淮晨报》哦,用的笔名是“皖香云”——安徽东至香隅的云。
原帖由 高迎春 于 2009-2-13 10:31 发表
把流行语很快嫁接在生活中,新鲜有幽默!

致敬高版!
原帖由 跃农 于 2009-2-13 17:40 发表
我骄傲,有情趣。

我骄傲,承蒙你夸赞哦。谢谢!
原帖由 吕永红 于 2009-2-13 20:50 发表
有趣的一家,场面感很强,学习!

谢谢你!向你学习啦!