中财论坛

[原创] 坚硬的牛皮:皮影

原帖由 清风拂面 于 2009-2-16 19:37 发表
也喜欢看皮影,在夏日的时候,好像更舒服一些。
哈,现在,这种表演形式很少见了。
学习过。

感谢清风的阅读。
是的,现在只能在乡村还可见到一些。
问候你!
原帖由 于文华 于 2009-2-16 21:21 发表
一张影子,天路茫茫,生死两隔。生活禁止了生活,让皮影更加支离破碎,看不到出路,或根本就没有出路。一个任意的游戏,乍里乍气,这比引用更近无聊。但,这是真实的影子,仍然像是一次终结。散漫的遗迹,或一些植物 ...

问候文华!
多谢了!
原帖由 琴若雨 于 2009-2-16 22:45 发表
   皮影的世界既虚幻又真实,在作者的笔下充满了灵性,赋予了一种精神,民间文化艺术底蕴浓厚,风格高雅,冷静,语言有张力,文字质感厚重,的确是难得好文,欣赏和学习,问好!

http://xmwb.news365.com.cn/wy/2 ...

感谢若雨精彩的图片。
问候你!
原帖由 吕永红 于 2009-2-16 22:56 发表

欣赏,问好!

问好永红!感谢你的阅读。
原帖由 房子 于 2009-2-16 23:24 发表
很好的语感。准确的语义。深刻的内容。

问房版好!
感谢你的阅评!
“冬日的盛典正在临近。当我在原野上再一次歇缓的时候,所有的一切都离我那么的遥远。皮影,一种虚拟、假设的生活艺术,一种伪装了的谎言。然而,又是近似执著的谎言。具有生命力的谎言。薄薄的一片影子,就割裂、禁止了那些与自己不同的现实。那么,一张皮影,意味着什么呢?我从来没问过。在被秦声围绕的那一瞬间,我知道,坚硬的牛皮已经分裂成为生活的影像。对于遍体磷光的它们来说,它还是一个纪念碑。或者,不是这样。孤独。无辜。”
“我,只有逃避,只有遗弃。只有再次被救赎。”

物象与思绪交错,现实的场景与朦胧的自然结合,简单的道具与深邃生活的牵连,一张牛皮与一个人灵魂的共舞!非常喜欢这意境深远,内涵丰厚的文字!收藏了。问候何也老师!

回复 1# 何也 的帖子

有内涵,有张力的文字.从容的叙述让人心动.
欣赏才子佳作!各方面都很工整的文章!佩服!
原帖由 敬一兵 于 2009-2-16 17:10 发表
撞见这篇文章,让我眼睛一亮,很久没有读到这种舒服的文章了。首先让我感到舒服的,是文章具有画面感,那种印象派的画面感,很强烈——张力的文字,大块大块的色彩飘逸,还有那张充满灵性的皮影,都像是一根根富有侵 ...

一并学习!和上一篇一样,何老师用这种笔调写风俗人文,感觉新颖而美。学习问好!
原帖由 一丁 于 2009-2-17 09:27 发表
很舒服的文字,拜读问好!!

多谢一丁的阅读!

问候你!
原帖由 杜永生 于 2009-2-17 00:39 发表
皮影,对于我是相对陌生的,而因为陌生,所以好奇。好奇的欣赏着作者的文章。从文章里,我直观也深切的感受到了皮影中的文化与精神内涵。这又使我精神振奋着。作者以一种高度,深度的笔触在对皮影以及皮影之外的语言 ...

感谢永生斑斑的精心点评。每次读后都让人感动!

:handshake
原帖由 高迎春 于 2009-2-17 08:25 发表
在季节的深处,班主们主持着年月中最动人的一切。他们是声影专家,懂得取乐于民的人。村庄是原野的主要内容。高亢的秦声,在一扇柴扉到另一扇柴扉之间堆积着,弥散着。直到最后一声腔调,板胡、二胡、唢呐、吼声才用 ...

问候高斑斑!并感谢。

你的体悟我有同感。可大多时间因为俗务而静不下来。
原帖由 西溪 于 2009-2-17 12:23 发表
“冬日的盛典正在临近。当我在原野上再一次歇缓的时候,所有的一切都离我那么的遥远。皮影,一种虚拟、假设的生活艺术,一种伪装了的谎言。然而,又是近似执著的谎言。具有生命力的谎言。薄薄的一片影子,就割裂、禁 ...

多谢西溪的阅评!
问候你!
原帖由 木祥 于 2009-2-17 15:24 发表
有内涵,有张力的文字.从容的叙述让人心动.

问候木祥老哥!
感谢你的阅评!
原帖由 南子 于 2009-2-17 15:49 发表
欣赏才子佳作!各方面都很工整的文章!佩服!

南子客气了!

问候你!