中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 寂寞沙洲

[原创] 似水流“年”

也许生命中有些地方是属于血缘的,你无法剥离;有些地方是属于灵魂的,你无法放下;有些地方是属于生活的;你无法走出。就如孙惠芬笔下的歇马山庄,那是她一生精神的疼痛,但是何尝不是她创作的氧吧呢?有何尝不是她灵魂绽放的地方呢?也许一个人心灵走过的脚印,属于快乐的将会被尘埃掩埋,属于疼痛的将会被记忆珍藏。
欣赏!

很喜欢这篇散文。文章开头由孙惠芬的小说感悟为由,写出了自己生命深处的那个“歇马山庄”。思考深入,感情真挚,学习了。
孙惠芬的《歇马山庄》我读过,觉得是女作家里少有的好作品。《致无尽关系》没读过。
朴实的文字,冷静的思考,像小桥流水,娓娓道来给人以感染震撼,学习了。问好,突然发现你的文章怎么和你的名字相似?嘿嘿……
   梦想到不了的地方,让文字去吧;文字也去不了的地方,让记忆去吧。喜欢这样的文字,充满美好真挚又有着忧伤的情愫,感悟得好!