中财论坛

[原创] 生命的呼唤

读琴若雨散文《生命的呼唤》

震撼人心的“喊魂”,令某种古老而神秘的特有民族习俗瞬间化作催人泪下的生命呼唤。这一刻,作者的文学灵性若隐若现中催化成眼前曾经对给予自己生命的母亲灵魂在生命边缘徘徊之际殷殷回归的感人呼唤。这是一种力量,一种信念——作者这篇新作《生命的呼唤》,就在这种感情与文学的艺术交融之中真挚地抒发了内心世界无以复加的人生喟叹。文字轻灵而沉痛,从艺术角度看,细腻真切的情感营造出的伤感氛围足以浸湿弥留之人行走的灵魂及其读者的情感。而从人生的生生死死角度,作者沉重的不仅是母亲的灵魂,其内涵传达给读者的某种无奈与切肤之痛却是一种呼唤生命的力量与意念。这样的呼唤,相信定会让天下母亲在生命最后的行走过程中得到文字所无法到达的灵魂安慰。
情真意切!催人泪下!雨版,相信你的真诚呼喊会把伯母唤回来的。问好!祝安!希望伯母早日康复!
不知母亲灵魂的脚步已走了多远,能不能听到小玉儿口里心里这一声声牵肠挂肚而伤痛的呼唤,但我想这样轻轻呼唤着,坚持这样呼唤着,虔诚而肃穆,象“喊魂”似的呼唤着我的母亲。这一刻那古老而神秘的“喊魂”习俗给了我呼唤的力量与意念,让我相信这样的呼唤一定能让母亲行走的灵魂归来……

为您的真情所深深感动!!问好版主!
原帖由 ah兰若 于 2009-2-21 14:52 发表
感人的文字
祝福朋友~~~

感谢你的关注与支持!
姐姐的真情打动天地,感人至深的亲情留住亲人!
原帖由 生活滋味 于 2009-2-21 18:47 发表
我马上回来修改,对不起,对不起,我说错了

没关系的,芬芳,有空也到乐园转转啊,你的幽默我已有好长时间没有感受过了,想你来呢!
原帖由 紫丁香260 于 2009-2-21 15:02 发表
母亲是温馨的港湾,自从我们蹒跚学步起就喜欢握紧母亲的手,那是我们的依靠。我的母亲在六年前离开了我们,我的心里一直空落落的。我在心里祈祷,若雨姐的母亲尽快好起来。

丁香好,谢谢你对姐姐的关心与真诚的回复,祝你开心!
亲情的文字,生命的文字,个中有很多令人思考的东西。学习,问好琴版!
真挚的呼唤,让人动容,也许因了这呼唤,生命不再脆弱,为你,为我,担起一方有爱的晴空!
原帖由 霍名夏 于 2009-2-21 19:57 发表
  震撼人心的“喊魂”,令某种古老而神秘的特有民族习俗瞬间化作催人泪下的生命呼唤。这一刻,作者的文学灵性若隐若现中催化成眼前曾经对给予自己生命的母亲灵魂在生命边缘徘徊之际殷殷回归的感人呼唤。这是一种力 ...

问好名夏,谢谢你的细致解读与评点,给予我很大的启发,同时也延伸了文字的内涵.读你的文章阅评,就是一次学习和收获的过程.问好!

原帖由 芳香碧丝草 于 2009-2-21 20:50 发表
情真意切!催人泪下!雨版,相信你的真诚呼喊会把伯母唤回来的。问好!祝安!希望伯母早日康复!

感动你的真诚与祝愿,若雨对你说声谢谢!
文章对于母亲的病发,病危,有着非常清晰而痛苦的记述。字里行间里有对生命的大彻大悟,有对母亲病情的惴惴不安,有对母亲身体康复的祈祷,深邃而殷挚的文字传递出的情感感动人心。支持精华!
原帖由 古月灵秋 于 2009-2-21 20:58 发表
不知母亲灵魂的脚步已走了多远,能不能听到小玉儿口里心里这一声声牵肠挂肚而伤痛的呼唤,但我想这样轻轻呼唤着,坚持这样呼唤着,虔诚而肃穆,象“喊魂”似的呼唤着我的母亲。这一刻那古老而神秘的“喊魂”习俗给了 ...

感谢你的关注与支持!握手。
让人唏嘘流泪的文字,心好痛。问好!
原帖由 琴若雨 于 2009-2-21 21:57 发表

没关系的,芬芳,有空也到乐园转转啊,你的幽默我已有好长时间没有感受过了,想你来呢!

是,我们在一起的时候多么快乐,很是怀念!