中财论坛

[原创] 花开花落

原帖由 西夏楼兰 于 2009-2-25 15:15 发表
好长时间没看到柯版的小说了,这一篇三个人的关系写得很微妙,对人物的把握真实自然。文中是一种熟识的生活情态,很不好写,难得作者能如此写来,驾驭得当。
但是,在人物的心理刻画上我读着稍稍觉得不够细腻。

问好西夏楼兰!你过奖了,谢谢鼓励!
原帖由 田瞳 于 2009-2-25 16:42 发表
人生道路真是无法预测,写出了人生中的不可知性,恰似花开花落,令人联想到许多。笔法熟练,叙述自然。精华支持!

感谢田主席鼓励!
原帖由 吕永红 于 2009-2-25 18:28 发表
三个人的关系写得很微妙,对人物的把握真实自然。

柯版主好笔力,学习问好!

问好永红!我这是习作呢。
 学习,问好!
下载下来认真看了!
不时有会心处,让我发出会意的笑声。我感觉作者对以往生活的书写时,有着深深的叹喟。这样,就会让读者受到较深的感染。
小说作为一种叙事艺术,应该比散文、诗歌更重感染力。作者在这方面,我看是有努力的。
楼兰前面好像说了,人物的内心,似乎还应该强化一下。但像现在这样,也已不错了。
可能是用拚音打字的原因,目前还有不少别字。作者自己细看看,改正过来吧!
原来那篇看过,印象深刻,现在这篇改了之后,人物形象更鲜活一些,对人物关系的发展、故事的推进也得当,文字功夫娴熟,世态把握真实。欣赏!
另,感觉开头和中间部分写得精彩一些,而结得有些仓促~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这篇小说很好看,文字流畅,题目寓意好,问好!
原帖由 武俊岭 于 2009-2-27 16:20 发表
下载下来认真看了!
不时有会心处,让我发出会意的笑声。我感觉作者对以往生活的书写时,有着深深的叹喟。这样,就会让读者受到较深的感染。
小说作为一种叙事艺术,应该比散文、诗歌更重感染力。作者在这方面,我 ...

谢谢您的关注和精心评点!请多指导了.
原帖由 雪落梅花 于 2009-2-27 16:38 发表
原来那篇看过,印象深刻,现在这篇改了之后,人物形象更鲜活一些,对人物关系的发展、故事的推进也得当,文字功夫娴熟,世态把握真实。欣赏!
另,感觉开头和中间部分写得精彩一些,而结得有些仓促~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

雪落梅花评点极是,有这个问题,后面匆匆结束,自己觉得再展写出不了彩。
原帖由 寂寞沙洲 于 2009-3-2 07:30 发表
这篇小说很好看,文字流畅,题目寓意好,问好!

感谢关注。呵呵,还有时间看小说?
寇柯英,大约那时我们同在张专读书,我政史系。问好
这个框架构建得很出彩,于是就有了填充的艺术——叙述正是艺术中的一门。总有一个度的把持,柯英版主的文笔我很喜欢,以后要多向您学习写小说,不是,是向您学习如何写好的小说。
欣赏拜读
支持精华!
问好柯老师!!
一场花开花落的往事,印迹在心灵行走的大大小小之路上,总有那些许的痕迹,教人忍不住怀念和幻想,甚至重新修改记忆的分布,这是对所有经历的最仁慈的事,也是不轻易的事。我一直羡慕诗的创作,诗歌的存在就是要洗礼灵魂,同时,以诗的语言重新构建人与世界的关系,就不一样了。欣赏着,往事,在诗意的述说中切开思路。
谢小暖关注。我这些东西写得很粗糙的,让你见笑。