中财论坛

[原创] 我的前世和今生

眼前的路总是那么漫长,我总是看到苍茫,经常在无意中迷失了方向!

我总在做一个梦,梦见我一直行走在五百年前,穿梭在那一片茫茫的芦苇丛中。那一眼看不到边的水色总要将我的心淹没、淹没......

五百年前的我心里总是沉甸甸的,因为有一个人将一滴眼泪流在了我的心里;五百年后的我心里总是空落落的,因为那滴眼泪继续留在了我的心里!

我想不停的行走,我不想在任何地方做任何停留,我希望我的路途没有尽头,我希望我能在疲惫中倒头睡去。可我不能,我得停留,我知道我的路总有尽头,知道自己总有在黑夜中睁大空洞的双眼。

“五百年了,你......还没有忘记她!”八戒说,“我听到你在梦中叫她的名字,我看到你的泪水模糊了你脸上的绒毛!”

“没有......你看到的是露水而不是我的眼泪!”我说,“我不知道你说的那个她是谁!”

“紫霞——你一说到这个名字就会流出眼泪,我看到了,我看得明明白白!”八戒说,“没有人比我更了解你的痛苦!”

“住嘴,我是堂堂齐天大圣,怎么会在梦中喊出那个奇怪的名字,怎么会流出眼泪......请你不要自作聪明,我现在是护送唐僧取经的孙悟空,而不是当年的至尊宝!”我大喊一声。二弟叹着气从我的身边悄悄地走开。

“可你还记得你的前世叫做至尊宝啊......”我听到八戒的声音从风中传来。

我已经真切的知道,一个人如果在前世爱过,今生注定无法摆脱前世的纠葛。我有七十二般变化,我有雷霆万钧的勇气,可我无法挽回上天安排的一段爱情。我能搅动四海,却无法将爱人的手握在我的手中。

“曾经有一段爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及。如果上天能再给我一次机会,我一定会对那个人说:我爱你!如果要在这份爱上加个期限,我希望是一万年!”是的,我现在才感觉到了什么叫做后悔莫及。如果上天真的能再给我一次机会,我只想拉着紫霞的手对她说我爱她,我要告诉她我会像她想的那样乘着五色的彩云去娶她......

我有机会吗?没有,我无法左右上天的旨意!

世人的心能不能被几部经书感动,我常常对师傅的自信感到怀疑。仙界的冰冷比不上人世的热忱,我拿什么去相信那份单薄的自信?我不相信,可我无法选择!

“悟空,你又做梦了!”师傅站在我的身边一声长叹,“你还留在五百年前......不要否认我的断言,我看得真切,你的心逃不过我的眼睛!”

“师傅......”我嗫嚅着说。

“你想回到你的前世去寻找你的爱情,可你回不去,因为这是上天的安排!”师傅又叹了口气说,“五百年前,五百年后,这一切都是上天的安排......”

“是的,我想回去,可我回不去,我知道这一切都是上天的安排......!”我说。

“我经常听到你在痛苦中呻吟,看到你头上的金箍总在黑夜中收紧,你如果忘不掉你的前世,今生你就无法避免痛苦的折磨!”师傅说。

“痛苦其实也很幸福......”我说。

“路还很长......”师傅说。

“是的,很长!”我说。

又是一个日升日落,我又一次看到了前途的苍茫。我又回到了那个梦中,那一望无际的水色又一次将我淹没、淹没......我看到紫霞的眼泪沉沉地落进了我的心底,将我的心打得粉碎......

我突然明白,我今生的乐趣就是回味前世那苦涩的爱情;我终于知道,我永远也不会背叛我对紫霞当年许下的诺言,我可以在那份爱上加上一万年的期限。即便我也会有死去的一天,那份爱也会飘出上天的安排,在茫茫的宇宙不停的轮回!

漫漫路途,我突然不再寂寞,有前世的爱情做伴,我对今生别无所求。我愿意在痛苦中轮回,愿意在今生与前世中不停的穿梭!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
“世人的心能不能被几部经书感动,我常常对师傅的自信感到怀疑。仙界的冰冷比不上人世的热忱,我拿什么去相信那份单薄的自信?我不相信,可我无法选择!”

人是如此的渺小,听凭命运的捉弄。
人是如此的伟大,用喜怒哀乐应付一切变故。
前生前世的爱情就是永生的梦。
最初由 舄兢 发表
前生前世的爱情就是永生的梦。

是的,没有什么注解会比这句话更加确切!
如果有
真的有
那会多好:)
呵呵,斑竹业开始写这样的网络标记很强的小说啦呀,和和,不错,孙悟空。
这是每一个人心里的情结呀。
谢谢太阳大哥的欢呼:)
创新是文学的生命。
确实有点创新的,用对话的形式,读起来生动的感觉很多。可见散文也可以有多种样式,更加活泼多彩。
谢谢个位的评价。就我自己而言,很多时候都是随意的!
左兄的文字总是显得有些别致:)
问好
爱是永恒的话题,前世来生的爱浓缩在今世才最美丽,呵:)~~~~`````

回复: [原创] 我的前世和今生

最初由 左显辉 发表
  眼前的路总是那么漫长,我总是看到苍茫,经常在无意中迷失了方向!

我总在做一个梦,梦见我一直行走在五百年前,穿梭在那一片茫茫的芦苇丛中。那一眼看不到边的水色总要将我的心淹没、淹没......

...

写得真好,问好!