中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 炬焰炯炯

[原创] 多年夫妻成兄妹

原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-3-2 21:30 发表
绵延的感情,才温馨持久。
很好的感悟啊。

呵呵,不知龙女驾临,有失远迎,失敬失敬!!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-2-28 17:02 发表
爱情是个永远也说不完的话题,也让人永远也说不清。不过,爱随着时间的推移,总会变质的,变成了亲情。其实这么一变也不错,因为,它永远浓于水。作者泰然处世的心态值得学习!问好!

谢谢你的一句“亲情它血脉相连”,握手!!
原帖由 杜永生 于 2009-3-1 01:11 发表
哦。这对婚姻的诠释还是具有一定的深度,广度的。深度的是自己的个体感受,广度的是一些感触能引人遐想或沉思。当然,婚姻本就是一门既简单但又深邃的生活哲学。作者把夫妻之间用兄与妹来相称,这已经是婚姻生活最终 ...

谢谢杜老师细致深入的解读!!
"婚姻过着过着就很哲学了
赞同!
学习你很有感悟和个性的文字,问好朋友!
 不过有一点可以肯定我会在你晚归的时候给你电话,询问你的安危;也会在你需要帮助的时候提供一切可能的救援;也会和你一起手挽着手去参加一些必须共同参加的场合,只要需要,一切可以商量,态度积极端正、行为乖巧安静,只是不要再跟我提爱了,那东西实在不好玩,玩多了伤身体,还伤智商。
   的确,有人说多年的夫妻慢慢从相貌到言行动作各个方面都基本接进,就像兄妹一样的贴近,想什么说什么做什么都能够猜到八九不离十。据说还的的确确绝对准确无误。。
   拜读,学习,问好!没有试验,反正几十年的夫妻下来,我妻子将我摸得清清楚楚,心里想啥她都能够猜的到。。。。呵呵,你说呢?