中财论坛

[原创] [原创]一路有你/一组

文/一池飞雨

一、
《我牵着你的手》

1、
相逢
五千年前的花丛,越过城墙
悄然走来,把爱坠落

爱,距离只是衡量的尺度
而我站在,一米以外的诗歌中

沉醉,沉醉在浪漫的相逢
然后,把蝴蝶的翅膀染成粉红色

穿越梦的精灵,与桂树相临
八月的桂花,是如此的飘香

2、
牵手
约定,站在彩桥上的誓言
远处的风景,垂柳甩动多情的长发

五千年后,我们谈,五千年前的那个话题
因为八月的桂花,而踏上红色的地毯

摇椅的姿态,唱起浪漫的故事
一生,一世,孟婆汤的传说,只是传说

我牵着你的手,你握着我的手
漫步在夕阳的操场,演练年轻时的画面

二、《雪人》

北方的天气,尤其是塞外的冬天
银白,白的像医生的外衣

飘落的雪,我想起了童年
一个雪人的故事,徐徐儒生
临家的小二,喊着西家的哥哥
幼小的手,握不住铁锹的长把
颤悠,颤悠,堆起了一个可爱的娃娃

我喊着姐姐,快来,穿上节日的盛装
那年,我仅仅7岁吧,岁月便是红的颜色
悠哉,悠哉,临家的小二,西家的哥哥
已不知,在天涯的某一个地方,或许也会记起这一幕

北方的天气,不知道是冷的原因
还是飞扬的雪花,把我的梦也飘起

三《月季花下》

月季,花中皇后,穿着一袭粉红色的衣服
贵族的领域,气质便是另一种风采

月季花下的使者,从千年花丛中走来
携带一处风景秀丽,把艳丽轻入四季的视野

穿过爱情的曲径,教堂
新娘,白色的婚纱,飘然,成为一道风景

站在花下的老者,叹息着年轻的时光
小屋,田园,草地,开满各种颜色的春天

我坐在宋词中,想象着唐诗的美丽
然后,折一枝玫瑰色的月季花,插在胸前

四、《冬夜的镰刀》

1、
古老的设备,想起我的祖国
镰刀、锤子,鲜血,扑救一条革命的路
铿锵的声音,至今,还被后人传诵

2、

祖先,承载着繁衍后代的责任
它,便是最好的道具

夏天的地垄上,它与杂草争夺美丽
秋天的田野里,看见它在飘然舞蹈
于是,在四季的天空里,它轮回演绎着使命

3、

如今,老了,宛如风中残烛的老人
期盼再次散发青春的容颜

在这个冬天的晚上,我问及母亲,记得镰刀么
闪亮,灰暗的老泪,成为岁月的知音

五.《两只尖尖角》

蜻蜓,繁衍生息
柔弱的躯干,经不起风的拍打
多像失恋的爱情,哭泣

而初春的荷塘,柔软
恰好,一轮爱情的阳光
经过,折射在四月,五月

注释轮回的情景,站在诗丛处
朗读荷花与蜻蜓的爱恋
早春,摄影在镜头内,时来想起那首诗

小荷两只尖尖角,早有蜻蜓立上头

2009年1月8日

非首发原创.

经朋友介绍走进中财,还请指导..
原帖由 一池飞雨 于 2009-2-28 15:58 发表
经朋友介绍走进中财,还请指导..
欢迎~
提示:要在文末加个原创的版权声明,请参照其它坛友发的帖子
我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载
请问,这句话,加和不加有什么区别?
欢迎新朋友,很不错的诗歌。
提醒一下楼主,请仔细阅读一下发贴须知,如是首发贴还要加版权声明,不是首发贴要注明“非首发”字样。
这个贴子已在很多地方发过,只能作为交流贴,谢谢光临。
谢谢高山的指明,握手...
百合问好作者!诗句灵动飘逸,意境唯美,欣赏学习!问好新朋友!不错的一组,常来哟!
简明清新的意蕴,跳跃适度。
有分量,欢迎多来!
情境优美,疏朗自如。
诗歌不错的。非首发了。