中财论坛

[灌水]快成二百五了

经常写东西,经常有稿费单飞来,也接着过几张二百五十元的单子,往往,接到这样的稿酬单,心里就"咯噔"一下:又成为二百五了?!"咯噔"过后,随即摇摇头,认了,二百五就二百五!

某次,把五篇散文系列小稿投某省级文学刊物.不想,几周过去,该刊物的散文编辑打来电话:把你的照片传来一张,你的散文很有分量,准备在封面推出你的照片进行介绍.不巧,在外采访,一时半会回不去,乡下又无法上网,就婉言谢绝了传照片的要求.后来,文章在该刊登出了.收到寄来的样刊,同时收到的还有一张二百五十元的稿费单.拿着稿费单,心里又"咯噔"一下,多少产生些责备编辑的意思:不把玉照(呵呵)给你,虽然是当时条件不具备,再则也是不想让自己五短三粗的尊容吓着些文朋诗友[你想,认识我的还好,不认识的,如果是哪个美眉读了我的大作(呵呵)后,对我产生爱慕之请,岂不是断了我的后路?],怎么又把我变成二百五了?

有了稿酬,就经常到邮局取款.某次,也巧,就只有一张二百五的单子,就去取.营业员是一个年轻貌美的女子,递过稿费单,该女子看了一下,露出象糯米一样细白的牙齿问我:“是不是二百五?”我不假思索的回答:“是呢”。不想,该女子忍不住扑哧一声笑了出来。我才明白,女子的笑不是对我产生非念,她为什么笑我就不说了,便马上回敬:“你才二百五!”不想,该女子粉脸骤变,好象就要打雷下雨一般。随即补上一句:“拿给我二百五!”

由于写文章,就进一些网站。有的网站进去过一次,就不再进去了。有的网站,有了第一次,就象回家一样,就象和妻子睡觉一样,有感情了,离不开了。后者就象中财论坛。中财论坛是我非常喜欢的一个文学网站,只要在单位,只要坐在连网的电脑前,就会进中财,看文章,发文章,留言。一晃,进中财已经三、四年了。对中财的感情依旧。曾经,也申请过小说版的斑竹。承蒙抬爱,在小说版也任过一段时间斑竹。前期,也微尽薄力,为小说板服务和效力。后来,由于文联换届,几个月时间一直忙着换届的事情。没有进中财了,没有去小说版履职了,就被搞下岗了。自己很惭愧,惭愧不是说被搞下岗,惭愧是由于自己繁忙,竟然没有和其余斑竹沟通好,没有履好斑竹的职。换届结束了,我带着惭愧又进来中财了,我不能不进来,不进来我就在不住。我发现,中财也好,文友也好,大家都没有用异样的眼光看我。心稍安,生感激,也明白为什么大家都喜欢中财?我越发敬重、拥护、爱戴中财了。就认真向文友们学习,认真拜读文友的文字,和文友进行友好交流。也发原创文字,也得到文友的支持和评点。最近,写了一个散文系列《黑之灵》,共五篇,前四篇已被计酬,第五篇被加精了。如果第五篇也被计酬,哎哟,我又要成……了!

评分

高兴快乐着的“二百五”。
祝贺!
谢谢海怡大姐,但你不应该祝贺的,你祝贺,不就对我定位了嘛!哼,不知道怜香惜玉。 :lol :lol :lol

说真话,我不是二百五,但我不会对二百五产生反感。比如,二百五十元这样的稿酬,再比如,如果有我中意也中意我的美眉,呵呵,我宁愿…… ;P ;P ;P

说战国时期,纵横家苏秦说服韩、魏、赵、齐、燕、楚六国结盟抗秦,受到了各大国君王的赏识。正当苏秦在齐国积极效力时,却被一个刺客刺杀。齐王下令捉拿凶手,但他用的是“引蛇出洞”之计——将苏秦的头悬于城门口,并张榜“苏秦内奸,死有余辜。今幸有义士为民除害,大快人心”,他还下旨重赏义士黄金千两。此榜一出,果然有四人前来领赏。齐王问:“千两黄金,如何分法?”这四个人不知中计,说:“好办,每人都是二百五。”齐王拍案大怒:“把四个二百五推出去斩了!”从此民间便以二百五的说法来形容那些傻瓜、笨蛋。
说一人有两个儿子,分别取名为成事、败事。一天此人要出门,他就给两个儿子布置学习任务,大儿子写300个字,小儿子写200个字,结果他大儿子少写了50个,而小儿子却多写了50个。父亲回来检查完成的情况,母亲说:“成事不足,败事有余,两个都是二百五!”
你反反复复当了几回二百五了~~~~
原帖由 李有旺 于 2009-3-2 08:56 发表
谢谢海怡大姐,但你不应该祝贺的,你祝贺,不就对我定位了嘛!哼,不知道怜香惜玉。 :lol :lol :lol

:lol 俺是祝贺你得稿酬。不是祝贺定位“二百五”:lol
原帖由 敬一兵 于 2009-3-2 10:03 发表
你反反复复当了几回二百五了~~~~

:lol 那就不提二百五了,不然坛子上的美眉就喊我二百五,答应不成,不答应不是的。不明就里的还会认为我不解人世风情呢。:lol :lol
千万别让帝国花园里的花们听见哈,不然你这个二百五还真就麻烦了~~~~
原帖由 海怡 于 2009-3-2 10:04 发表

俺是祝贺你得稿酬。不是祝贺定位“二百五”:lol

:loveliness: 我就说,海怡姐姐善解人意的嘛。 :handshake
原帖由 敬一兵 于 2009-3-2 10:09 发表
千万别让帝国花园里的花们听见哈,不然你这个二百五还真就麻烦了~~~~

老哥啊,也是呢。不过,我向你老人家申请过了,帝国花园的花我要五十朵,至今,一朵都没采着,遗憾,遗憾。 :lol :lol :lol
;P ;P ;P
;P :D
再有二百五的稿费,就放中财艮妹这里请客吧,别让你心里咯登又咯登了,替弟弟难过。
原帖由 敬一兵 于 2009-3-2 11:48 发表
;P ;P ;P

:lol :lol :lol