中财论坛

[原创] 欲罢不能

这些日子以来,我在忙什么?整日沉溺在虚拟的网络空间,不厌其烦地看博写博,双肩酸疼眼冒金星地回帖发帖,神经质般地以每隔三秒钟的速度,刷新自己新发的帖子,而且不停地四处竖大拇指,批量发售掌声和鲜花。
   每个礼拜日或者上班的时候,我还跑到野外照些自以为是风景的照片,在最快的时间内在网上传播,我不知道自己在拍摄的时候,是真的陶醉自然,还是幻想着网络上的鲜花和掌声。我最拿手的是在网上来些深沉而忧郁的深度思考,告诉大家我活着是这样地警醒而沉痛,象屈大夫一样,嗟呼叹呼,忧世伤生。

最近一次陷入一家论坛,是我的一个文友姐姐热荐的,那是一个很有诱惑力的地方,每一个帖子若是被斑竹加为精华,就可以获得稿费,这就预示着,能不能赚银子,俺一眼就可以瞧得清清楚楚。
   一时间如痴如颠。刚发了两篇就有一篇加精,真是手气不赖。但是让人绝望的是没计稿酬,于是我在家念叨了不下十遍的“稿费稿费”从此如断弦一样嘎然而止。
   前晚,我忍受着难耐的春寒,趴在电脑上敲字到十一点,一边擤着清鼻涕,一边泪光盈盈,我沉浸在对往事的痛不欲生的回忆里。早上,我把这篇煽情的文字,无限热望地贴在论坛上,只期望上面能长出片“绿叶子”,等啊等,盼啊盼,我等到花都快谢了,晃过来几个好心人,送了俺几朵塑料花,有位敬业的老版竟然一会儿过来记号一下,一会儿过来记号一下,说有空再欣赏。昨晚我睡在床上,朦胧中突然惊醒,有气无力地对仍在网上鏖战的老婆说:行行好,给我看看,给我看看,加没加……她无比同情地帮我打开页面,于是我看到我那篇光秃秃的文章,还是那么孤单那么可怜地蜷缩在那里。
   我再一次晕倒在床上。我伤心而又愤慨了,想起了可怜的阿Q:那些和尚都加得,凭啥俺加不得?

最近,俺们那边在搞博客大赛,身边的文友纷纷圈地,又一次掀起了疯狂大比拼,俺那可爱的姐姐也被拉拢过去了。博吧,实在没那么好的体能了,不博吧,那边的带头大哥大姐们已经在磨刀霍霍吼个不停,声音大得骇人。俺在寻思着,是博,还是不博?这个如同是生存还是死亡的伟大问题,无情地拷问着我脆弱的灵魂,我的颈椎也已经在严重抗议了。这样想着的时候,我还是忍不住又一次地从椅子上爬起,艰难地拉开鼠标,又一次点击进入….

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品首发于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

支持你,加油!把写文章作为一种爱好~~坚持下去~~

呵呵,放松哈。别这样,把我看得都紧张了。  写东西是一种爱好,用稿费是养不起家滴。

呵呵,放松哈。别这样,把我看得都紧张了。  写东西是一种爱好,用稿费是养不起家滴。 [/quote]
呵呵,您说得很对滴~~

支持你,加油!把写文章作为一种爱好~~坚持下去~~ [/quote]
谢谢鼓励,俺一直在坚持。敢于反躬自笑,也是需要勇气滴:handshake

有时候我的情形和你很相似,尽管写作不是为了稿费,但还是会感到失落和失望,甚至沮丧...不过,把写作当作一种业余爱好,总比培养一些"不良嗜好"好多了。所以,无论怎样都认真、虔诚地继续写下去吧。

真执着啊。这股劲,偶要学学。

有时候我的情形和你很相似,尽管写作不是为了稿费,但还是会感到失落和失望,甚至沮丧...不过,把写作当作一种业余爱好,总比培养一些"不良嗜好"好多了。所以,无论怎样都认真、虔诚地继续写下去吧。 [/quote]
自得其乐,好!版规,好像10篇加1篇的比例,常常难以遵守的住的。

若兰一样安泰的人也被银子纠緾着。
其实写出的文章长出绿叶子,不仅关乎钱,而是认可度。
长叶子不一定都是好文,
博客赛不一定要赢,
莫将好心情
付与那热闹的唱吟。 :lol :lol

别泄气!加油!相信你能行!

若兰一样安泰的人也被银子纠緾着。
其实写出的文章长出绿叶子,不仅关乎钱,而是认可度。
长叶子不一定都是好文,
博客赛不一定要赢,
莫将好心情
付与那热闹的唱吟。 :lol :lol [/quote]
:lol :lol :lol 哈哈  郁闷总是难免的
好在转瞬就消失了
这篇是我一时灵光一闪的产物
自己看着都喜欢
就发这儿了
嘿嘿
还不准自个儿乐吗

原帖由 芳香碧丝草 于 2009-3-26 19:18 发表
别泄气!加油!相信你能行!

谢谢鼓励
俺高兴就奔几步
没劲就歇着躺着

开心就行