中财论坛

[原创] 大学生活琐忆:照相

原帖由 范廷伟 于 2009-3-12 20:39 发表
时间能毁灭一切,似水流年,现在的心境,早已不复当年情怀,回忆真切又渺远,忧伤像洪水一般漫过来。所幸的是青春的所有日子,都是美,连瑕疵都是。
随着时光的无情流逝,学生时代的一些欢乐与忧愁、痛苦与幸福、优 ...

谢谢朋友关注。对您的留言有共鸣。逝去的,不可回来的。更令人能体会到美好。
原帖由 汤如浩 于 2009-3-12 21:16 发表
是啊,二十年前的“明星照”还是那么耐看:)岁月在变,那份回忆不变。学习,问好斑斑!

呵呵,汤老师夸奖了。也许老了,喜欢回忆了。
原帖由 薛暮冬 于 2009-3-12 21:24 发表
而那些过去了的,都会成为美好的回忆。问好。

问候薛老师。
原帖由 紫丁香260 于 2009-3-12 21:24 发表
美丽的文字,委婉的佳人,欣赏!

丁香过誉了:))
走出了摄影室,我有种上当受骗的感觉。人是衣裳,马是鞍。就几件地摊货,绸子布头,我能有啥明星相呢?心情不免忐忑。等相片拿回来,一见确实非同寻常,不说光彩照人吧,让人眼前一亮倒是真的。我明白了,光环下的诸多真相,往往不可视。

虽然光环下的诸多真相不可视,但还是能显现诸多可视的精彩的,问好龙女。
原帖由 若荷 于 2009-3-12 21:25 发表
很温婉秀气的照片,见到真实的小龙女。

姐姐见笑了。
原帖由 于文华 于 2009-3-12 22:29 发表
时间能毁灭一切,似水流年,现在的心境,早已不复当年情怀,回忆真切又渺远,忧伤像洪水一般漫过来。所幸的是青春的所有日子,都是美,连瑕疵都是。

的确是美女呀,俺可连文字一块儿收藏了。。。呵呵!
  我们 ...

那样的照片,我也有:))
谈不上美女的。只是年龄美,那时候的人都美:))
问候于老师。
原帖由 何也 于 2009-3-12 22:48 发表
很难得的啊。纯情,质朴,而又理想化。

问好龙女!为八十年代喝彩。
谢谢何先生关注,是九十年代初:)

再次学习欣赏。。。。记得1985年在兰州街心花园的桃花前照相,师傅一个劲说要摆什么姿势,忽而要向东方站,忽而向南方,忽而又向北方。。。。。折腾了半天,结果说要10元钱,本来只有2元的照相,被他“忽悠”了数倍,我和同学据理力争,结果差点打架,最后同学扬言我是实习记者,要曝光才仅仅受了2元钱,但我们的像没有照成功。。。。呵呵,有趣吗/
呵呵,那个年代拍这样的照片,真的很时尚啊:)

读黑龙江小龙女散文《大学生活琐忆:照相》

人生中的事情,大学中算是重要一站。作者这篇文章,承接了其一以贯之的从生活中捕捉,还原提升生活味道的写作风格,读来细腻而饱满,许多地方会令人神思,给人回顾与前进的新动力。
原帖由 海怡 于 2009-3-13 09:58 发表
读来亲切,因为俺也有这样的经历呢。妹妹的美人照好靓丽。:)

谢谢姐姐的关注。
看到照片,涌起来许多回忆。
原帖由 娴情逸致 于 2009-3-13 10:09 发表
幸福的回忆,一睹小龙女当年光彩照人的玉照。要不人们说,人要趁年青多照些照片,以存留下美好的时光。欣赏,问好小龙女。

姐姐说的有道理。我上班后,有十多年没有照像。现在想起来遗憾呢。
原帖由 曹红 于 2009-3-13 10:15 发表
呵呵,那时的美好,美好的很虚幻,也很实在。
回忆曾经的那些年华,却是让人很温馨的。

朋友说的真好。
原帖由 高迎春 于 2009-3-13 11:54 发表
走出了摄影室,我有种上当受骗的感觉。人是衣裳,马是鞍。就几件地摊货,绸子布头,我能有啥明星相呢?心情不免忐忑。等相片拿回来,一见确实非同寻常,不说光彩照人吧,让人眼前一亮倒是真的。我明白了,光环下的诸 ...

感谢高版的鼓励。最近下乡,又忙又累。写的心思都淡了许多。