中财论坛

[原创] 走近你,春夜听雨

原帖由 杜永生 于 2009-3-25 07:40 发表
先记号。再欣赏!问好!

期待永生版主的阅评,问好!
花开无语,孤独成诗;冷风有情,相伴如痴。

细读若雨的美文,抒情的笔触、优美的文字,铺衬出优美的意象和描绘出自己对春夜听雨感觉和喜爱。是啊,中财论坛给我们这些热爱文字的人,提供了交流和展示自己思想的平台。欣赏美文,问好若雨!
原帖由 张铭 于 2009-3-25 08:08 发表
再美的文字评点也不能超越,再好的激情写意也不能尽心,我只能说一声:情真文美,太有才了。

呵呵,过奖了,谢谢张铭朋友的关注与鼓励,问好!

读琴若雨散文《走近你,春夜听雨》

一篇传达心声,赞美论坛与作者之间交流情意文字的心灵文章。读过文章,再读诸多点评,更加丰满而彰显本意。笔到极致情愈浓。走进《春夜听雨》,也是走进春的美好,万物的勃勃生机与深刻内涵都在字里行间的无声交流之中。同在一个平台上,那唱绝的文字回旋,各不相同,如同一个硕大的广角镜头,将一切艺术与友情都压缩在这张情重义重的网络底片上,让我们观察考察体会探讨文学不尽的风光,共同品尝各有地域特色的人生味道……一如作者这款款深情《走近你,春夜听雨》之吟唱。

诗意文字,欣赏并问好!
写出了我们共同的心声。问候琴儿。
原帖由 薛暮冬 于 2009-3-25 08:46 发表
写出了大家的共同心声。问好。

感谢你的关注!
  昨天读过这篇。感慨中财,感悟中财,体验中财。问好。
原帖由 敬一兵 于 2009-3-25 08:38 发表
拟人化的文笔,强化了抒情的韵致和真挚,逶迤的思绪,点缀出了感念的色彩和邂逅的喜悦。文章笔触柔美,灵性十足,诗韵的逶迤和随笔的感触,水乳交融,相互映衬,确实是一篇意象丰满的文章,支持精华!

感谢一兵版主的悉心的体会与精彩的评点,感动你对我的鼓励和与支持,握手致意!

花开无语,孤独成诗;冷风有情,相伴如痴。春夜听雨是人生一个重要的驿站,也是安放灵魂的净地。我又一次走近春夜听雨,走进春夜听雨的你。让我们铺展开季节的思想,叠合起心灵的悸动,冲破写作上定势思维的瓶颈,在文字里开始下一次的思想行程。我相信,理想的火把会在春夜听雨的文字里点燃,蛰伏的激情会在你我的文字里澎湃。

欣赏!握手!学习!
读者雨版美丽的文字,感觉丝丝的暖意在血管里流淌。春夜听雨,美妙的声音,震撼着你和我,柔软的文字,连起你和我。我们相识、相聚在春夜听雨里,我们在这里倾吐我们的心声,在这里将自己释放。开心码字,团结进取。谢谢雨版的美文!春夜听雨因你会更加精彩!
我们是一群热爱文字钟情散文的凡人。文字忧伤着我们的忧伤,快乐着我们的快乐。虽然我们来自五湖四海,不知彼此的容颜,但对文字却有着同样的认知、同样的感觉和同样的执着。因为我们坚信岁月里总有一份感动让你我轻执笔端,总有一份落寞令你我以字取暖,总有一份激情鼓舞我们坚守。如果说网络是一根跨越千山万水联结你我的线,那么中财论坛就是我们相识的平台;如果说春夜听雨是你我放飞梦想纸鸢的蓝天,那么文字便是我们结下的一份缘。

兄弟姐妹聚中财是缘分,珍缘惜缘,好好写散文,把散文事业进行到永远。

就是要辛苦妹妹和其他几位版主了。敬礼吧。
花开无语,孤独成诗;冷风有情,相伴如痴。春夜听雨是人生一个重要的驿站,也是安放灵魂的净地。

是的,这是我们安放灵魂的净地。琴版真情的文字让我感动不已。问候你!
刚读到若雨的新作,太美了,温暖而深情感人。这个“你”是一个一个我们熟知的文友。从文字中深深感觉到你对散文版的感情,对朋友们的感情。好文章,祝贺并问好!
原帖由 杜永生 于 2009-3-25 08:39 发表
发自肺腑,来自心灵。这样的文字实际就是一种最为真切最为真挚的心声。能感受到这种真挚的情怀。这种情怀,正是出于一种爱。爱你“春夜听雨”爱这个文学论坛。我担任版主已经整一年了。一年里的感受很深刻,感慨也很 ...

感谢永生版主的细心阅读和真诚鼓励,感动你对文字内涵的延伸。