中财论坛

[原创] 家庭幽默四则

晒晕

??半夜,儿子生病发烧了,我起床给他倒水拿药,他紧闭了眼说:“妈妈,把灯关掉吧,这灯光晒得我的头晕乎乎的!”

粗心小萝卜

??有段时间,儿子上学时老忘记带东西,有时忘了带水,有时忘了带钥匙,有时忘了带伞,有时忘了戴红领巾,有时忘了拿买早点的零钱,有时忘了带老师让带去交的手工作品、自己种的豆苗等等,害得我常常急急忙忙地送去。
??我无奈地感叹道:“看来男人天生就是粗心的,怪不得长大后一个个都是粗心大萝卜!”
??儿子听了争辨道:“那我顶多也只能算个‘粗心小萝卜’,只有象爸爸那样大的男人才能叫做‘粗心大萝卜’!”

一问三不知

有一天,儿子放学回家后一进门就问我:“雷锋是什么样的一个人?我们为什么要学习他?”
  我答:“是一个热心、爱帮助别人的好人。
  接着问:“那他是哪个省的人?”
  我答:“这个我不知道。”
  又问:“雷锋的爸爸妈妈是谁?都叫什么名字?”
  我答:“这个也不知道。”
  再问:“那么他的妈妈为什么生了这么一个爱帮助别人的儿子呢?”
  我有点烦了:“也不知道!拜托别问了行不行?”
  他道:“好吧,那最后问一个问题——老师常常说的‘一问三不知’,指的是不是你今天这个样子?

维修费

??年底的时候,妻子把一年的家庭开支记录拿给丈夫看,丈夫看到“维修费”一栏的支出高达5千多元,纳闷地问道:“你维修了家里的什么东西这么贵?”
??妻子解释:“这是我去美容院里花掉的钱。”
??丈夫:“咳,买化妆品就记化妆品呗,干嘛记作什么‘维修费’!”
??妻子:“我嫁给你十几年,时时为家庭琐事所累,我的脸由光滑变得粗糙,还长了黄褐斑,眼角也出现了鱼尾纹,不再有青春的样子了。我觉得自己好比一部机器,在高频率使用下,磨损得很快,因此在美容院老师的建议和指导下我抽了些时间到美容院做了做脸、买了些好一点的化妆品来打扮打扮,我认为这是一种必要的门面维修手段,这些开支记作‘维修费’是最恰当不过的了!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵,欣赏了!
富有生活情趣的小幽默,欣赏学习。问好!
:lol :lol 和谐家庭需要幽默!问好朋友。
维修费。哈哈这个词好。
呵呵,有味道!
;P 第三个精彩,词语不当哈,是有意义。有点点丢面子哦,为了孩子,多学习吧!
稚言、芳语有情趣。
维修费,有创意。
感谢各位捧场!因为时间有点紧所以不一一答谢了,在此一并谢过!祝大家平安快乐,一切顺利!

回复 1# 向启兰 的帖子

来源于生活的幽默风趣,的确令人忍俊不禁!

粗心大萝卜————————
————————————
我听说过哟普“花心大萝卜”没听说过粗心大萝卜呀。
——————————————————-
第三个,看来你维修费不低呀,效果如何?
后二个最好,特别是一句三不知更棒.
原帖由 杨纯柱 于 2009-4-10 17:05 发表
来源于生活的幽默风趣,的确令人忍俊不禁!

谢谢杨老师关注!问好!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-4-11 16:29 发表
粗心大萝卜————————
————————————
我听说过哟普“花心大萝卜”没听说过粗心大萝卜呀。
——————————————————-
第三个,看来你维修费不低呀,效果如何?

呵呵,不瞒你说效果糟糕得很!因为脸上长了痘痘,美容院介绍的吃的擦的洗的,按疗程进行挺贵的又不见好,简直没脸见人,快烦死人了,你有没有好的处方?