中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 武俊岭

[原创] 谈生老病死

不错的文字!其实人活着,没必要想得太多,健康快乐就行!象武老师所说:生咱不由己,死呢?当然也不由己了。记住:人活着,别求太多,开心常乐是长寿的法宝。
欣赏学习美文!周末愉快武老师!
原帖由 海凹 于 2009-4-10 13:12 发表
病多,一生病,我就想到死.
做人,性情直,心眼小,苦大愁深.

读罢武老版的文字,对思考如何活人的问题帮助大的很.

谢谢海 朋友!
原帖由 李凤宝 于 2009-4-10 14:39 发表
  我始终信奉两句话:“人的这一生,怎么都是过”和“人生再折腾,都要回原处”。“生”没感觉,“死”未体会,“老”态已至,“病”况尚无,所以还没象武版去把这些细想清楚。武版先想,我跟着沾光。

李兄太客气。停会去看你的文章。
原帖由 李明 于 2009-4-10 18:00 发表
列子认为能产生万物的自己不死,能变化万物的自己没有变化。能产生万物和能变化万物的称之为“无”无是天地之根本,有生死的事物所呈现出的生命死亡,但“无”确不会终止,“无”可使万物表现出阴,也可使万物表现出 ...

谢谢李明!
打出一篇谈道的文字!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-4-11 17:52 发表
不错的文字!其实人活着,没必要想得太多,健康快乐就行!象武老师所说:生咱不由己,死呢?当然也不由己了。记住:人活着,别求太多,开心常乐是长寿的法宝。
欣赏学习美文!周末愉快武老师!

谢谢芳香碧丝草了!问好
原帖由 西夏楼兰 于 2009-4-9 20:31 发表
重新排一下如何?武老师。

很不错的人生哲理,把握当下,真好。欣赏了。

没回来看?