中财论坛

[原创] 婆婆

原帖由 若谷 于 2009-4-10 17:55 发表
感动于这样的亲情文字。问好芳草!

——————————————————--
若谷,谢谢光顾和支持!早上好!
原帖由 透透 于 2009-4-10 20:41 发表
问草好哈。

——————————————
谢谢透透!终于认识了透透。早上好!
原帖由 若水 于 2009-4-10 22:03 发表
好温馨的文字,更对你生活在这样温馨的大家庭中由衷地为你祝福,欣赏,问好。

——————————————————-
谢谢若水!祝福你!早上好!
原帖由 花落无声 于 2009-4-10 22:42 发表
看着,看着,泪眼迷蒙。这感人的真情,怎么就和我一样呢?

————————————————————————
谢谢花落的一直关注和支持!早上好!
原帖由 于文华 于 2009-4-10 23:22 发表
我爱公婆,就象公婆爱我一样地爱。

写的情真意切,但愿你能够好好孝敬婆婆,才会永久得到老公的疼爱与喜欢。可见你是一位善解人意的好媳妇。。。。呵呵,问好!

——————————————————————
谢谢于老师的鼓励!祝福深深!早上好!
原帖由 杜永生 于 2009-4-11 00:17 发表
文章叙述的口气如家常,娓娓道来,却饱含深厚的亲情,也充分表达了的感情倾向。
当然,这是作者作为儿媳的一种荣耀。以为婆婆爱,公公喜欢。还有就是以大量的笔触将那些往事呈现出来。特别是对公公的敬重之情、缅怀 ...

————————————————————————
早上好!杜版!再次感谢你的鼓励!上午时间少,下午再回来修改。祝福深深送上!
全篇没有多余的景物衬托,更显得朴实和真挚。欣赏。问好。
细细碎碎的文字里都是点点滴滴的爱,温暖的令人落泪,你真是好媳妇。向你学习!

读芳香碧丝草散文《婆婆》

我们常说,散文是心灵文字。可我们见到的真正心灵文字却少之又少,少的不是堆砌与技巧,而是真情和内涵。实话说,读作者这篇新作《婆婆》,我读到的就是满满的真情和内涵。率真、天然、诚挚、善良,深情,状写为人妻、为人母、为人之儿媳的那份感受,细腻,真切,感人,酸是酸,甜是甜,生活的真滋味就呈现在这些细密绵延温情真切的文字里。有海怡的宽厚、真实、善良和才华,又有作者自己独特的文字色彩与个性语境。一个又一个无法替代的生活体会和细节,组成了这篇动人心弦的心灵文章,文字简约而生活内涵却极为丰厚。尤其是读到其中有关公公病重、下葬、婆婆试穿花衣、攒鸡蛋的这些细节时,一时竟有些酸楚中的大爱泪花盈满在这深情真挚的读者眼中。没有一丝文字堆砌之感,唯有明净自然得如同鲜活心灵的文字,没有技巧痕迹,技巧却无处不在,相信,这种美丽心灵文字的内涵延伸,真实映照出的作者美丽而满足的儿媳心得会成为所有女人及作文者心头最为深刻的人生投影。

原帖由 若谷 于 2009-4-10 17:55 发表
感动于这样的亲情文字。问好芳草!

婆婆也是娘,欣赏你的亲情文字!
  这一篇,收入我的文件夹。可供儿女和亲属们阅读。
愿天底下所有的婆婆能够健康长寿!也好爱我们到永远。
这样的真情文字,只有亲历亲为,才能写得出。感动于你的贤惠。学习,握手,问好!
暖融融的亲情,弹奏出家庭和谐乐章。支持精华!
原帖由 寻找文字 于 2009-4-11 07:48 发表
全篇没有多余的景物衬托,更显得朴实和真挚。欣赏。问好。

————————————————————-
谢谢寻找文字朋友的关注和一直的支持!周末愉快!
原帖由 寂寞沙洲 于 2009-4-11 08:18 发表
细细碎碎的文字里都是点点滴滴的爱,温暖的令人落泪,你真是好媳妇。向你学习!

——————————————————————————-
谢谢沙洲老师的光临和一直支持!是我遇见了好婆婆。周末愉快!