中财论坛

[原创] 端坐在古典里的乡村

原帖由 若谷 于 2009-4-12 18:29 发表
浸泡在古典故事中的乡村,这些故事所传递的精神内涵则必然渗透进乡村人们的精神世界,产生出相应的古典的乡土情怀。乡村的淳朴和善良,乡村的隐忍和坚持,乡村的粗犷和豪爽,乡村的简单和随性,无不照应着那些离去久 ...

谢谢若谷朋友第一时间的评读。问好!
端坐在古典里的乡村,不管它变得怎样,都将是收留我流浪的灵魂的唯一所在,也是我寄托我的悠远情怀的唯一处所。
   乡村永远是我们的根脉与记忆的驿站!学习,拜读,问好朋友!
原帖由 三脚猫 于 2009-4-12 19:05 发表
乡村的大多都和古典沾一些边,因其古老因其稳定因其内含因其变化,更多的是人文的意象在里面。

三脚猫朋友说的极是。问好!
原帖由 汤如浩 于 2009-4-12 23:46 发表
先占位,待后细细品读,问好明月!
感谢汤兄及时的捧场,又再次的指教与鼓励。谢谢~!
原帖由 杜永生 于 2009-4-13 02:48 发表
乡村的底蕴就是平静,古典,淳厚,乡村里的人,更是憨厚,质朴,勤劳。乡村也宛如是一根缆绳,时刻牵曳着它的子孙。不管它的子孙走出多远,总有说不完,道不尽的情思。当然,这是他们的根底。什么时候都不会改变。文 ...

感谢杜版的精华鼓励。 :handshake
原帖由 寻找文字 于 2009-4-13 07:15 发表
乡村的淳朴和善良,乡村的隐忍和坚持,乡村的粗犷和豪爽,乡村的简单和随性,无不照应着那些离去久远而又近在眼前的古典话题。乡村的闲静与舒缓,任由着这些故事悠悠地流淌,遇水石而为声,遇草木而成色,进而附着在 ...

谢谢寻找文字朋友。请多指教。问好!
原帖由 炬焰炯炯 于 2009-4-13 08:49 发表
端坐在古典里的乡村,不管它变得怎样,都将是收留我流浪的灵魂的唯一所在,也是我寄托我的悠远情怀的唯一处所。

同意!握手!问好!

谢谢巨焰炯炯朋友的光临。向您致意!
原帖由 紫丁香260 于 2009-4-13 08:54 发表
古典的美是一种不言而喻的美。村庄赋予古典二字,是美无疑。学习明月漂亮文字!

问好紫丁香。很欣赏你的文字!
原帖由 敬一兵 于 2009-4-13 08:59 发表
文章的视觉别致,切入有个性的特色,通过对乡村的变迁和涉及的人文、历史、民俗以及传统精神等方面的具象勾勒,呈现了古典这个词汇的内涵与外延,强调了古典这个词汇即便经过了许多的衍变,但仍具有保持自己惯性性格 ...

感谢敬版的鼓励。谢谢!
原帖由 琴若雨 于 2009-4-13 11:45 发表
  思绪逶迤,所呈现的田园风光,散发出清新、自然、古朴的气息,且融入作者的感悟与情感,正如一兵版主所言,让我们在字里行间感受到了作者崇尚自然的情怀。欣赏,支持精华!

感谢若雨版主的鼓励。问好!
原帖由 高迎春 于 2009-4-13 12:50 发表
我是一个喜欢怀旧的人,但不是一个恋旧的人。我在喧嚣无际的人海里奔走,我并不排斥眼前这个现代都市。只不过,在忙碌的间隙,脑子里偶尔会闪现出遥远故乡那种被定义为“田园牧歌”的优雅平和的画面,它会让我在这样 ...

谢谢高版。问好!
原帖由 吕永红 于 2009-4-13 19:52 发表
我是一个喜欢怀旧的人,但不是一个恋旧的人。我在喧嚣无际的人海里奔走,我并不排斥眼前这个现代都市。只不过,在忙碌的间隙,脑子里偶尔会闪现出遥远故乡那种被定义为“田园牧歌”的优雅平和的画面,它会让我在这样 ...

感谢吕老师的鼓励。问好!
原帖由 嘎玛丹增 于 2009-4-13 20:16 发表
  我是一个喜欢怀旧的人,但不是一个恋旧的人。我在喧嚣无际的人海里奔走,我并不排斥眼前这个现代都市。只不过,在忙碌的间隙,脑子里偶尔会闪现出遥远故乡那种被定义为“田园牧歌”的优雅平和的画面,它会让我在 ...

谢谢冰问好嘎玛丹增朋友。
原帖由 刘敬胜 于 2009-4-13 20:43 发表
我现在还生活在乡村  乡村其实只是一种简单意向  唯美说他古典它就古典 唯美说他现代 他就现代  喜欢您的文字!!!!!1

谢谢并问好刘敬胜朋友。向您致意!
提读下。问好!