中财论坛

[原创] 驳《要嫁就嫁永春人》

刚才在同学的空间看到一篇名为《要嫁就嫁永春人》的转载文章,看完之后有两个读后感:①看完里面描写永春男人的那些优点,鉴于我属于四周众多人口中比较稀有的永春男人,我害怕我成为抢手货,众多美女会对我们狂追不止,于是我决定挖个洞躲起来 ② 看完里面描写永春男人的那些优点,我开始泪流满面,泣不成声,怀疑自己的户籍是不是真的属于永春,欲进行深刻忏悔和颤抖。

“永春男生不修边幅,所以家里你不用收拾得太整齐,省下时间去逛街。”
  我:那篇文章不知道是谁第一个写的,不过原创者写这句不知道是想夸呢,还是想骂?然后我几欲怀疑这句是其女人代的笔。

“永春男生不像其他地方的男生那样无聊,所以不必特别花心思去取悦他。”
  我:我山寨一下这句话:有的永春男生不像其他地方的男生那样无聊,比其他地方的男生无聊多了,所以不必特别花心思去取悦他,请直接无视他。

“永春男生很会修东西,所以不高兴时可以摔东西。”
  我:是很会修东西,因为没有南北可以修。不知道作者是不是在暗示永春之外的人比较不会修东西,感情我在永春生活了二十余载竟不知道永春是全国修理中心,太惭愧了。 

“永春男生厨艺超好,所以你不会被厨房的油烟呛到。”
  我:这点我无地自容,我只有厨具,没有厨艺,所以你不会被厨房的油烟呛到,会被我放太多的盐呛到。所以我在第一段怀疑自己是不是永春户籍。

“永春男生很幽默,所以你不会觉得无聊。”
  我:永春男生很幽默,整个永春都很幽默。永春的口号是:永春是我家,幽默你我他。 县政府正打算出台的这个口号怎么被你先知道了。

“永春男生最大的业余爱好就是陪老婆逛街,业余嗜好就是给老婆提包。”
  我:我初步推断此文的性质有两种可能性:①此文是某个人向女人写的情书,却不抒情。②此文是某个人的个人资料,网名是:永春男生;业余爱好是:陪老婆逛街;业余嗜好是:提包;最喜欢的食物是:肉包。

“永春男生IQ都不低,生的儿女智商也不会差,将来读书了可以跟邻居炫耀儿女的成绩”
  我:①估计此人没能让父母向邻居炫耀自己的成绩,结果化悲痛为力量,寄希望于下一代。我祝福你。②此人智商偏低,认为成绩好坏与IQ有关系。

“永春男生重事业很难有时间待在家,所以嫁给他之后你还是很自由。”
  我:有人几个奶都应付不过来,所以你太自由了。

“永春男生不知道青菜多少钱一斤,但是能很快地算出多少年的购房贷款最合算”
  我:如果有人算出来跟你说100年你会怎么办?

“永春男生居室可能很简陋,但至少有一张看起来很大很舒服的床。”
  我:我不知道此作者写这句是出于什么目的,请允许我跟他一起设想当时他正在想:有一张看起来很大恨舒服的床,然后可以做很舒服的事。 如果不是,我是流氓。

“永春男生不在公共场合谈论文学青年狂热的黄色话题。 ”
  我:嗯,不谈论文学青年狂热的黄色话题,谈论老百姓狂热的黄色话题。

“永春男生天空有飞鸟飞过,但是没有痕迹,爱过就是爱过了,绝不再提起,干脆利索。”
  我:刚看第一句,便可见此人逻辑和文笔不行,他意思是:永春男生的天空有鸟飞过,其他地方的男生天空没有鸟飞过,所以更没有痕迹。 我举手了:不要在我头上飞过,我怕鸟屎掉落。

“永春男生找他们的最好方式——E-mail、MSN、QQ  ”
  我:看到这句,我震撼了,下面为您播出的是本期的《走进科学——永春全县男子一夜竟全部失踪》,漆黑的夜,小小的山城,为何全县男子一夜失踪,专家将登陆E-mail、MSN、QQ为您解开谜底。

“永春男生是天生的手工业爱好者,大到电脑,小到灯泡,一律自己动手。 ”
  我:我再次震撼了,永春男生人人都会制作出电脑、灯泡等手工作品,写完这篇日志我将打电话回家确认两件事:①问下我爸家里的电灯和电脑是不是他动手做的 ② 有必要确认下我是不是永春户籍。

“永春男生是计划生育政策的绝对拥护者。”
  我:你是在写科幻小说呢,还是写幽默笑话?哦,我知道了,前面你已说过永春男生都很幽默。

“永春男生疼老婆指数最新统计居全国第一”
  我:估计只统计了永春,想第几都可以。

写在最后:通过那篇《要嫁就嫁永春人》,我才发现自己是那么的孤陋寡闻,原来,永春是全国家电修理中心、全国电脑生产基地、全国最大灯泡生产基地、全国美食之城、全国计划生育之城......

PS:此文的第一句是:  在福建南部,居住着一群机智、勇敢、温柔、帅气、善良的男人--永春男人。
  我搜索了一下,网上有其他版本:
  在中国的南部地区居住着一群机智勇敢温柔帅气善良的男人---广西男人。
  在中国的华中地区居有着一个小城市-京山!住着一群机智勇敢温柔帅气善良的男人――-京山男人。
  在苍茫的苏中地区,扬州与淮安的交界处居住着一群机智、勇敢、温柔、帅气、善良的男人--宝应男人。
  在中国的西南部地区居住着一群机智勇敢温柔帅气善良的男人---南充男人。
  ......
  版本太多,这里放不下。我目睹了一场一个人意淫带动一群人意淫的盛况。 其实我想说的是,我们需要有一种自嘲的精神。

一走就赢 该用户已被删除

回复 2# 一走就赢 的帖子

谢谢朋友的点评。
的确忒搞笑,让大家伙乐一乐。
哈哈
————————————-
一边往嘴里塞着馒头,一边看着这些文字
大清早的,差点让我噎死。
侦探,你真逗。
笑死我了
哈哈!
呵呵,永春男人就这么能干而且帅?我们都羡慕,作为永春男人你却不觉得什么?
很轻松有趣的话题,做人就应该自我陶醉、自得其乐。
原帖由 lqm407 于 2009-4-15 23:09 发表
呵呵,永春男人就这么能干而且帅?我们都羡慕,作为永春男人你却不觉得什么?
那些是写那篇文章的人自己意淫出来的,呵呵
永春男人有这多好处,可嫁~~:)
要嫁就嫁中国人。