中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 芳菲

[原创] 你的名字叫米加

学习芳菲文友与动物和谐相处的文章,问好朋友!
温润而柔软的文字,却是作者温润而柔软的内心的袒露。这只猫陪伴着你的岁月,也温和着你的生活。正是由于作者的身心体验,使得她能够以独特而纯静的思维定力,搭建起既温暖又聚敛的篇章结构,以既洗练又亲和的语言风格,赋予文章十足的节奏感、韵律感和谐和性。它是深刻打量、关怀和思考生活意义的心灵独白,更重要的是一篇需要用心认真感悟的文章。以考究的散文笔法,聚集心境并从多个层面出发,大力讴歌了人与人动物间焕发出的自然谐和的力量和人性光泽,以情愫饱满的心灵笔致,传达了一位心绪细腻,温软的悲悯情怀。支持精华!
原帖由 杜永生 于 2009-4-16 01:18 发表
温润而柔软的文字,却是作者温润而柔软的内心的袒露。这只猫陪伴着你的岁月,也温和着你的生活。正是由于作者的身心体验,使得她能够以独特而纯静的思维定力,搭建起既温暖又聚敛的篇章结构,以既洗练又亲和的语言风 ...

感谢杜版百忙之中抽时间认真阅读。为你的懂得而感动。问好!
原帖由 于文华 于 2009-4-15 20:33 发表
学习芳菲文友与动物和谐相处的文章,问好朋友!

于老师的乡土怀旧系列仍在继续着,为您的坚持不懈精神所感动。感谢百忙之中的阅读。

一走就赢 该用户已被删除
原帖由 一走就赢 于 2009-4-16 17:48 发表
罕见的猫咪,炯炯有神,加之文笔的渲染有种呼之欲出之感。拟人的写法特别美。欣赏。喵喵……

能够感觉到文友细腻的阅读。很高兴喜欢我的猫咪。问好!
原帖由 芳菲 于 2009-4-16 10:18 发表

感谢杜版百忙之中抽时间认真阅读。为你的懂得而感动。问好!

最近因为学习,确实很忙呢。你还好吧。
原帖由 杜永生 于 2009-4-17 15:40 发表

最近因为学习,确实很忙呢。你还好吧。

真的很忙。新的老板带来一阵风,然后是(心灵的)地震。开始的时候都需要心理医生了。没时间写东西,觉得很失落,就是说,有一种急于表达的创作欲望,却没有时间得以实现。现在稍微适应了一些。谢谢关心。问好!
可爱的米加,多情的作者。我也曾经养过一只小狗,可它死了,从此后我不再养狗,因为我不愿面对死亡,虽然它只是一条狗,可它也是条生命。
好文字!问好作者!