中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 杨纯柱

[原创] 一棵走进城市的古树(修改稿)

原帖由 高山流水 于 2009-4-17 23:40 发表
两个都读了,这个加进了不少的内容,显得更加厚实,写成了赞歌,个人感觉如能在创新和灵气上下点功夫或许会更好。

谢谢高山版主的两次关注和点评,更感谢你提出的建设性意见,对你的宝贵建议,我会努力吸收和消化!向你致敬!
原帖由 高山流水 于 2009-4-17 23:40 发表
两个都读了,这个加进了不少的内容,显得更加厚实,写成了赞歌,个人感觉如能在创新和灵气上下点功夫或许会更好。
哈哈,终于看见我想看见的意见了,这就是我想说又没有说出的心思。灵气是诗歌的魂,创新是诗歌的核,诗歌用什么来感人,那就是读起来有味,嚼起来更有味的那种:))我相信你的诗歌在语言文本的架构上看得你的更多突破。周末愉快杨老师。
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-4-18 11:51 发表
哈哈,终于看见我想看见的意见了,这就是我想说又没有说出的心思。灵气是诗歌的魂,创新是诗歌的核,诗歌用什么来感人,那就是读起来有味,嚼起来更有味的那种:))我相信你的诗歌在语言文本的架构上看得你的更多突 ...

谢谢雨阁老师的再次点评和指导!说真的,我一直知道自己的诗有很大欠缺,就是不知道问题出在哪里,经过你和各位老师的点拨,我终于有所明白了。当然,要将其运用到实践中,得有一个过程!但至少对于我提高欣赏诗歌的能力有很大帮助,仅是后者,就会让我受益无穷!再次真诚地对雨阁老师道声辛苦!祝你开心!