中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 芳香碧丝草

[原创] 再来说说男女那点“爱”

原帖由 玉德 于 2009-4-19 19:56 发表
对不起,人就这么“贱”,七年之痒,不仅仅是审美疲劳。

————————————————————————-
八年呢?九年呢?以后呢?
原帖由 一水 于 2009-4-19 20:03 发表

到十年有又说道了

————————————————-
到百年就哑巴了
切身体会啊!呵呵,有爱的人是幸福的。
  爱情的专一与不专一,本来是个千古话题。我上次的《爱情诚可贵,生命价更高》一文也论述的是爱情不专一情况。我认为,爱情应该与其它所有的事物一样,都是可以产生、发展、死亡与再产生、再发展、再死亡的。
  对爱情的专一问题,看来女性比男性更感兴趣……
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-4-20 15:02 发表

————————————————————————-
八年呢?九年呢?以后呢?

七年之痒,八年九年就变成痛了。其实,这是一个“爱情专一又不专不一”的问题,是婚姻的排他与人性的活泼问题,是制度、道德与人性的关系问题。等有时间也写写这方面的文字。
  谁口头上也要说专一好,如果不是怕麻烦,可能谁都想不专一。
我个人觉得用制度和道德说教的爱已经不是爱的本质了,这就好比运动员站在那里等着裁判吹口号才起步跑一样,真的爱应该是心灵上的东西,而不是留着来给世俗品头论足的,给人评说的至多是爱的样品,摆在那供桌上,留着牛马牲口鸡犬等来拜的.各位看观以为呢?没有高尚的心灵找到的爱只能是猥亵的爱.爱需要纯洁需要磨练需要洗涤需要风吹雨打不变,真爱只有爱没有怨,只有付出没有占有,只有守望没有放逐.