设为首页收藏本站

中财论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 琴若雨

[分享] 送给落梅——故乡的原风景

原帖由 琴若雨 于 2009-4-28 22:19 发表

琴若雨拍《东拉山峡谷红叶》

剑叩南天题诗一首赞之:

休道秋来景色凄,蜀川秋艳胜春期。
崖头霞彩借枫染,涧后柳枝凭鹭栖。
篱菊已忙陶令盏,霜风未老邵平畦。
我侪若到神仙地,只敢叹嗟不敢诗。
http://qwer.vip5.flashyc.net/upload/春天的声音.swf

若雨,怎么还在,太辛苦了,这无悔几年前听过,好喜欢。
落梅太笨,贴不会图,只会贴文字。
原帖由 落梅 于 2009-4-28 22:52 发表
若雨,怎么还在,太辛苦了,这无悔几年前听过,好喜欢。
落梅太笨,贴不会图,只会贴文字。

嗯,正说走,结果又想起了我拍得故乡杓兰花还有东拉山峡谷的红叶图片了,就想发上来。发完后,见几位才子在乐园灌水,我又去接了几招,这几天芳草不在,呵呵,这就去睡,放心,你多保重啊!

是的,你教了我,可是我还是不会发。你可以去我博客,若有时间,去将图保存了,发到这儿来。另外,我给每张图都配了一段文字,你也可以一起贴过来。
也问你好,晚安~

缀青

缀青

落樱

刹那间,如何让我,接受这么多灿烂的死亡。是你们消逝得太快,还是我来得太迟?满池的落英,沉静地漂浮,那枝头的摇曳,已是前生。待我转身,听到你们不舍的呼唤;待我重来时,你们又去了哪里?《落樱》

《樱花若雨》

樱花似雨落,轻轻地敲打在烟云的从前。这么多的倒影,究竟入了谁人的眼?赏樱的人走了一拨又一拨,没有谁的心事会与谁叠合。走过去的,是前世,走过来的,是今生。只不过,在多梦的桥头,有了短暂的交集,而后,你有你的匆匆,我有我的漠漠。《樱花若雨》

画境

江南的春天,江南的梅园,这么多的风景,只有你是玲珑的。其实,我希望更宁静些,只是世人都说,有了赏景的人,风景才会生动美丽,否则只是一种简单的存在。这些赏景的人,不曾知道,就这样走入我的画里,他年,我也会这样,走入别人的画中么?《画境》

荷轩

此时的宁静,只是为了等待,等待经年的莲开。那一池的水,是寂寞的慈悲,还是纯粹的忧郁?看风景的人,你又看到些什么?疏院?亭台?藤蔓?静水?莲叶?抑或是那方狭小的天空?为什么,我,什么都看不到?《荷轩》
荷 轩1.JPG