中财论坛

[原创] 初吻的被角

静静地读文章,细细地品滋味,人生几多况味在里面缠绵,生活几多经历在不停延伸,感触里生几多繁华,想象中生几多尘梦。让心灵复杂到单纯的阳光里,看寂寞花开早赏若荷吻被角。
文笔一如既往地表现出了流畅而又柔美的风格,婉约的叙述,溢满了对父母感恩与感念的真挚情愫,并深入到了心灵最柔软之处,牵引出了令人难以忘怀的幸福和温馨的元素,让人共鸣,让人感动,让人流连忘返。如果没有一颗仁厚的爱之心,没有一种传统的美德和没有一种崇高的人格,是不可能随时随地触景生情产生出如是饱满的情感的。好文章,欣赏并支持精华!
确实好文,欣赏、学习!问好荷
好温馨的文字,吮被角或许是婴孩对温饱的渴望,但谁说不是也同时在吻着母爱呢。
问好荷!
原帖由 吕永红 于 2009-4-29 15:37 发表
沙发欣赏,问好若荷。你最近见尾不见首的,忙啊?

最近在心着和文贼较量呢,你好吗?光见你写啊写,也不嫌累啊~~
原帖由 杜永生 于 2009-4-29 16:07 发表
这是人生最初的记忆。作者能从容的越过岁月的河床,直抵心灵的深处。文章以一把锡壶为引线,通过父亲喝酒,醉酒,母亲把这个锡壶扔掉,再延伸出自己出生时的情况,还有襁褓中情节再现,母亲亲手缝制的棉被,特别是你 ...

谢谢杜版细致的阅读和点评,提前祝五一快乐!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-4-29 16:13 发表
呵呵,看见姐姐在另一个贴里,被问初吻,答的是被角。果真写成了文章,才情好敏感……
好难忘那段日子。

龙女好,谢谢你的阅读与点评,祝五一快乐!
原帖由 馨凝雨阁 于 2009-4-29 16:15 发表
把我吓了一跳,原来是这样吻的背角呀,欣赏美文了

雨阁,我这是赶着什么上架,临时抱佛脚,呵呵
原帖由 若谷 于 2009-4-29 16:19 发表
荷姐好厉害,上午看到乐园里在说初吻的事,原以为是戏说,没想荷姐还真写出了这么动情的文章。严重欣赏了!

若谷好,我只写了些记忆里的感受,文笔没有练出来,多批!
原帖由 娴情逸致 于 2009-4-29 17:34 发表
被角,它毫无味道,也毫无美丽之感,但被角却常让一些孩子当成母亲的身体。作为初生的一个记忆,多少年后我曾戏谑说,那是我生命里初吻的一个模式。如果说棉被像宽厚的母爱,而被角,有时却可以替代母亲在困苦无度, ...

娴情,这也算是给你交了作业了,那棉被昨天晚上就收下盖着了,好暖的,在心里:)呵呵
原帖由 林丽霞 于 2009-4-29 18:21 发表
那些心酸的记忆,今日读起来竟然也感到温馨。欣赏姐姐精致文字。问好。

欣赏宋老师的好文章!支持一下!
铁业社是很早以前的叫法,我们上小学时就已改叫农具厂,名字要比“铁业社”洋气些。总之叫铁业社也好,农具厂也好,都是主打农具的地方,捎带做一些绞肉机,锡酒壶什么的生活小用品。

很亲切的"铁业社".
送被,送的是母爱,对于只能在棉被中缝制母爱的母亲,为儿女做棉被,当是她们最幸福的时刻。
新颖的写母爱的视角,纯朴中是不经渲染的浓浓的情。
好久不见,若荷好!
原帖由 若荷 于 2009-4-30 09:25 发表

娴情,这也算是给你交了作业了,那棉被昨天晚上就收下盖着了,好暖的,在心里:)呵呵

恩呢,娴情祝荷永远开心、快乐!
荷,原来你吻被角是真的哈?
淡定的文笔,把生活描叙的有滋有味,尤其感动于母亲做被,一铺一铺地做,乐在其中,因为里面缝的是对儿女的爱。
温暖的文字,喜欢!祝贺精华!五一快乐