中财论坛

[原创] 雨夜

原帖由 林丽霞 于 2009-5-2 23:31 发表
一个下雨的深夜,能想起来,并且可以叨扰的人,一定是最贴心的人。这样的真情,自然流露,最能引起人的共鸣。节日快乐,杜老师。

感谢你的关注与鼓励。欣赏了你的新文,写的轻松幽默。
原帖由 霍名夏 于 2009-4-30 22:04 发表
  在这样一场《雨夜》中,我们读到了作者欲罢不能,欲说还休的成熟男人的复杂心境。春雨,自然而来,夜晚,接管了作者白昼延续而来的所有烦乱情绪。大的自然环境构成的总体氛围下,内心世界希望诉说或倾听的欲望在 ...

非常感谢霍版主如此深入的精准的点评。我说的深入,是你每次都给了我极大的精神鼓励,与思想鞭策。这是最为难得的,可贵的。精准,是指你对我的思想的关注和文字所要表达的情绪的切脉。这些,都是我极为感动着的。当然,点评里更多了一种指引,是指引了我今后行文所需要认真把握的重点。这些天的思想变化其实已经在你的感触之中,所以,那夜,我就在雨中行走,是释放心情也是一种无奈。显然,这样的行走尽管是无序的行动,但,还是给了我行文的要素。特别是与战友通话之后,一点睡意也没有,就想着一定得把今夜的思想状况写出来。当时写好了文章已经天明了,心境亦敞亮开来。当时与你的电话,是匆匆的,但听到你的声音,得到你的鼓励,我很感动,也很感激,更有了欣慰感。敬礼!
 或许是因为最近一直都在忙着材料,参加会议,也或许是因为其他事情使情绪淤聚着而抑郁寡欢而淹淹闷闷。这是需要一种场境的释放,是渴望找个人倾吐心声。放下电话。看时间。二点半。夜岑寂。雨淅沥。而从北窗外阵阵飘忽进的梧桐花香却又使心境敞亮恬豁多了。没有任何困惫,也不再犹疑,打开电脑,记录下这个雨夜。(全文2687个字,于09年4月24日凌晨)
写雨夜,写出了心境,似乎是我们这个年龄人的心境。问好永生。
再欣赏,问好永生!
舒缓而有韵味!雨脚如同文章的韵味,幽暗而亮丽!
雨夜的你,思绪飞扬,愁绪找到出口而释放。祝福你。
原帖由 wzq3316 于 2009-5-3 06:41 发表
 或许是因为最近一直都在忙着材料,参加会议,也或许是因为其他事情使情绪淤聚着而抑郁寡欢而淹淹闷闷。这是需要一种场境的释放,是渴望找个人倾吐心声。放下电话。看时间。二点半。夜岑寂。雨淅沥。而从北窗外阵阵 ...

感谢志强的关注与鼓励!问好!
原帖由 吕永红 于 2009-5-3 11:56 发表
再欣赏,问好永生!

再次感谢永红的关注。问好!
原帖由 杨友泉 于 2009-5-3 13:06 发表
舒缓而有韵味!雨脚如同文章的韵味,幽暗而亮丽!

感谢杨版主的关注与鼓励!握手!致意!
原帖由 紫丁香260 于 2009-5-4 09:18 发表
雨夜的你,思绪飞扬,愁绪找到出口而释放。祝福你。

感谢你的关注与鼓励。还没及时欣赏你的文章呢,不好意思!
阳光明媚的日子再读此文,又是一番心境哩。
问好!祝福!
在生活中,很多细小的事情都有可能引起我们的情绪波折,或者思绪翩然。而这样的心绪也常常被文学作品忽略。但是永生却能抓住生活的细微末节表达出一个人在生活当中的真实状态。因为真实而让人产生共鸣。
欣赏。
原帖由 飞花落叶 于 2009-5-4 18:04 发表
阳光明媚的日子再读此文,又是一番心境哩。
问好!祝福!

再次感谢你的关注与鼓励。问好!
原帖由 房子 于 2009-5-4 21:57 发表
在生活中,很多细小的事情都有可能引起我们的情绪波折,或者思绪翩然。而这样的心绪也常常被文学作品忽略。但是永生却能抓住生活的细微末节表达出一个人在生活当中的真实状态。因为真实而让人产生共鸣。
欣赏。

感谢房子版主悉心的点评与热情的鼓励!最近联系的少啊。问好!
原帖由 杜永生 于 2009-4-30 15:09 发表

感谢你的关注与真挚的语言。明天就轻松了。现在的心情很好。问好!

——————————————————————————————-
看样子还真的心情曾经不好过呢。军人应该是宽阔的胸怀,接纳一切是与非。送你一句话:该笑时笑,该哭时哭。把甜蜜留在脸上,把不如意化着泪珠滚落出身体,且把它当成一阵风,想想过去就好了。 祝福永远!