中财论坛

[求助] 要给一本诗选提供的作品,三选一,烦劳大家给点建议

原帖由 舒展的波浪 于 2009-4-30 13:23 发表
认真学习了一次,三组都不错啊,还自己定夺吧。

谢谢波浪读,会综合各位的建议决定的!
问好你!
原帖由 良木 于 2009-4-30 13:43 发表
感觉第一组更好,一种生存状态的写照,供参考。

相对来说,第一个主题明确,写作时间跨度大,也新,也许比较适合!
谢谢良木兄弟的建议,握手!
原帖由 笑醉雪寒 于 2009-4-30 13:47 发表
推荐一
问好!

谢谢你辛苦阅读和中肯的建议,会考虑的!
问好!
原帖由 寻找文字 于 2009-4-30 14:13 发表
通读了一遍,以我的审美角度来看,觉得选第一组最好。第一组以温厚的笔触来抒发对于兰州的深情。其中的意象转换自然,语言也朴素沉实,最好的要数语句里包涵的那份情感。这情感不刻意,不做作,而是随不同的场景自然 ...

非常感谢寻找文字兄弟这么认真地阅读,辛苦了,第一组更具有组诗特点,也是近两年的一些思考和感受!
因为该诗选是同学兼朋友在负责编辑,也是正规出版的,所以就认真一些,负责一些,再次感谢你的评读和建议,握手!
原帖由 于刚 于 2009-4-30 16:11 发表
建议选取兰州书。

谢谢于刚建议,你也是作者之一吧!
原帖由 虹雨映荷 于 2009-4-30 16:31 发表
喜欢第一组,问好财智老师!

谢谢虹雨读和建议,真诚问好,致谢!
原帖由 曹国魂 于 2009-4-30 18:53 发表
一和三中选一,我看选一还是好些。
请问老师:这本诗集是不是《甘肃诗典》啊!

是的,是《甘肃诗典》,规模和档次应该和<甘肃建国五十周年诗选>同等或稍高,所以就认真给一个了!
我还是支持选一!
一,感觉用情最深,语言厚实开阔,易打动人。
二,轻灵,明朗,排版稍单调。
二,细腻生动,稍碎了一点。

问好财智兄,你真厉害!五一节快乐:)
我个人喜欢一。建议兄选它吧。
原帖由 柳叶飞飞 于 2009-4-30 22:01 发表
我还是支持选一!
一,感觉用情最深,语言厚实开阔,易打动人。
二,轻灵,明朗,排版稍单调。
二,细腻生动,稍碎了一点。

问好财智兄,你真厉害!五一节快乐:)

谢谢飞飞辛苦阅读和建议,看来大家一致倾向一,我想一定是对的,应该可以决定了!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2009-4-30 22:20 发表
我个人喜欢一。建议兄选它吧。

谢谢龙女,一定尊重你和大家的建议的!
选第一组为好!问好!!
原帖由 琴若雨 于 2009-5-1 02:44 发表
选第一组为好!问好!!

谢谢若雨斑读和建议,问好!
经过反复比对,综合各位的建议,决定选第一组<兰州书>,已提交编者!
最后,对各位来过,读过,特别是提出建议的朋友表示诚挚的谢意!
祝各位才思泉涌,佳作不断!
再祝各位身体健康,阖家幸福,万事如意,一生平安!
原帖由 寻找文字 于 2009-4-30 14:13 发表
通读了一遍,以我的审美角度来看,觉得选第一组最好。第一组以温厚的笔触来抒发对于兰州的深情。其中的意象转换自然,语言也朴素沉实,最好的要数语句里包涵的那份情感。这情感不刻意,不做作,而是随不同的场景自然 ...

百合看了一遍,也同意文字的意见,觉得第一首感情抒放自然深情,欣赏并问好!祝假日愉快!