中财论坛

[原创] 悲情的守候

原帖由 若谷 于 2009-5-6 09:59 发表
执着的守候,终于等到为俗事牵绊而爽约的人,花也应该如愿了。以花喻人,以花喻情。欣赏诗意而忧伤唯美的文章。问好!

谢谢若谷的鼓励!这是人与花共同的世界,人是花,花也是人。问好!
原帖由 霍名夏 于 2009-5-6 10:13 发表
  婉约。轻灵。深情。构筑成这样一篇气韵颇为生动的文字。字里行间,所思所悟,思绪飘逸逶迤,既有心灵传出的生命真意,又有对于人生诸多感悟的慨叹,情愫真挚,伤感而不伤悲,读之动容。

先生的点评总是让暖玉着实地感动着!谢谢鼓励!问好!
原帖由 杜永生 于 2009-5-6 10:43 发表
自然的物象反映到作者的散文写作当中,就是一种摇曳多姿的风情和内敛优雅的艺术构建。文章所带给我们的是花情浓意吗?不全是。这是作者的情感抒发以别样的形式漫溢开来,或许也可以说是一个人在时光中的痕迹。这显然 ...

永生好!先谢谢你的鼓励!更谢谢你对文章的解读!握手!
原帖由 飞飞儿 于 2009-5-6 12:06 发表
女人真是花做的吗?看楼主文章真感叹:是花赋予作者这灵感与灵性,还是作者本人就有着花般品质?呵呵,字雕句琢,用字精当,读着清香满口,又不乏另人深思处,思考与景色实虚兼备,好文!

小飞儿好!谢谢!心里美着,但也汗着,更得努力着。远握!
原帖由 文竹 于 2009-5-6 13:54 发表
这样的婉约,这样的深刻我几时能达到呢?来学习美文。

谢谢文竹来看暖玉!我们都是来互相学习的,让我们共同努力!握手!
原帖由 于文华 于 2009-5-6 16:12 发表
别为你的憔悴难为情,虽为花来,满园花开,我只是你一人的守候。人会老,花会凋,这是命运的劫数,但情不会老,不老的情是永远的神话,会坐看海枯石烂,会笑读世世代代关于爱情的故事新编。

短小精悍而真切的美 ...

谢谢文华的鼓励!祝你天天好心情!
生命的本真,情感的流泻,人生的吁叹,都融入诗意质感的文字里,欣赏问好!
原帖由 房子 于 2009-5-6 16:27 发表
以物象,以时间转换,寓人世、情感转换,留多少怀想,留多少美,让人思虑和忧伤。

房子好!有怀想,有美的人世,才是人不白来一次的人世。
原帖由 敬一兵 于 2009-5-6 17:55 发表
文字洗练,笔触质感,情景交融,感悟真切,文章散发出浓浓禅韵,颇耐咀嚼。好文章,支持精华!

敬版的鼓励就将是暖玉为文的动力,谢谢!
原帖由 高迎春 于 2009-5-6 22:00 发表
你已憔悴,半卷花容,孤独地隐在绿叶后。你应该是为我而来,不然,为何一个人痴痴地苦苦相守?你应该是把我等候,不然,春风又为何在我对你不抱任何希望时,把你推进我的镜头?到如今,满园的姐妹都已被春风送归了来 ...

谢谢高兄鼓励!祝五月好心情!
  一篇令人伤感的文。这种感伤里透过直捷,决绝,而又无奈,当然也有自己的佛意理解。从寓意看,是值得多方玩味的。
  诗味浓郁。语言简洁。致以问候。
原帖由 吕永红 于 2009-5-7 16:47 发表
生命的本真,情感的流泻,人生的吁叹,都融入诗意质感的文字里,欣赏问好!

谢谢永红的到来!祝好!远握!
如花般的女子,以柔做骨,写出这般诗韵美字,喜欢。
另:“我更不该爽约”是否笔误“失约”。
原帖由 暖玉 于 2009-5-7 16:45 发表

小飞儿好!谢谢!心里美着,但也汗着,更得努力着。远握!

呵呵,看到“小飞儿”,我家女儿该以为是说她呢。我为了讨好女儿,把她小名的飞儿加了飞,变成飞飞儿作我的笔名,桌面的图片、鼠标垫、乃至自己的个性头像都喜欢用卡通形象,所以让人误会我还是小女孩呢,其实也奔四了。一起努力!握手!
上去