中财论坛

[原创] 叶子死了

先记号,待后慢品,问好兄长!

读嘎玛丹增散文《叶子死了》

欣赏作者别致的文字。
亲人的声音也是一种颜色,可以证明存在,能在心中描绘永远的暖色。更多时候,我在距离土地遥远的地方沉默,土地也在远方沉默,两个沉默加在一起,成了最大的沉默。其实,父亲离开的那个傍晚,我就跪在他的身边,太阳在松针满地的山岗谢幕以后,父亲依然没有给我留下一句,可以让我明白他,或者乡村的遗言。他沉默地离开了世界,然后又沉默着通过我的身体,继续和世界独白。我的沉默也会遗嘱给我的孩子,但他们没有土地记忆,只能用键盘敲打的玩具,继续和世界对峙。
   学习朋友耐人寻味的深刻文字,问好朋友!
一直喜欢·嘎玛丹增的文字,敬版点评得好!支持精华。·
“有时候,想念死亡,是一种比依恋活着更简单的幸福。”
好,很喜欢朋友的文字
远年。四月的一天,我用这个题目写下了字。然后,看见梨花洁白的花瓣,在城市的上空我的梦境里,轻舞飞扬。
叶子死了。
微声的疼痛,流水清越。趟过初夏单薄的身体。
沉默着,立在颜色的边缘,紧紧守住。
这字,新鲜如朵。

一种深刻的疼痛。兄的文字,思辨,深沉,忧伤。学习,问好兄长!
先向战友问好!晚些时间来欣赏。
嘎玛的文字朦胧而美。学习。
赞同敬老的点评。深中肯綮,精到精细。这篇文章可以说是作者思想的大伸展,大展衍,始终围绕“叶子死了,颜色照样活着”这个主题,以生活现实为铺陈,以背景,真相为暗示,在丰盈的深邃的语言中,彰显出敞直剀切的性情,生活的沉厚积淀。作者把易流于呆板的内容写得极其生动;以旷达的笔调写出开阔的心胸,把易失之浅露的情怀写得十分深敛。支持精华!
向叶子致敬!
原帖由 敬一兵 于 2009-5-10 08:39 发表
诗韵浓郁的笔触,富有弹性和韧性的文字,让具象中的朦胧感、想象、比喻、曲笔暗示、虚拟化、大幅度的思绪穿插制造的无序化、动态的感念、涉及意识的灵性以及蒙太奇的元素有了强劲的张力,张力作用的质感与穿透的结果 ...

其实文字本身,并没有一兵点评的那样好,但斑斑们总是极其认真细致地向我指明了方向,这是这个地方最吸引来去的亮点。
一兵很辛苦,斑斑们都很辛苦,点评一篇文字,并不比写一篇文字简单。
致敬,真挚的。
原帖由 于文华 于 2009-5-10 14:52 发表
亲人的声音也是一种颜色,可以证明存在,能在心中描绘永远的暖色。更多时候,我在距离土地遥远的地方沉默,土地也在远方沉默,两个沉默加在一起,成了最大的沉默。其实,父亲离开的那个傍晚,我就跪在他的身边,太阳 ...

感谢文华老师支持!顺祝夏安。
原帖由 杜永生 于 2009-5-11 16:11 发表
赞同敬老的点评。深中肯綮,精到精细。这篇文章可以说是作者思想的大伸展,大展衍,始终围绕“叶子死了,颜色照样活着”这个主题,以生活现实为铺陈,以背景,真相为暗示,在丰盈的深邃的语言中,彰显出敞直剀切的性 ...

其实,战友没有必须劳神费心,这样太辛苦了。深表谢意!
原帖由 杜永生 于 2009-5-11 16:11 发表
赞同敬老的点评。深中肯綮,精到精细。这篇文章可以说是作者思想的大伸展,大展衍,始终围绕“叶子死了,颜色照样活着”这个主题,以生活现实为铺陈,以背景,真相为暗示,在丰盈的深邃的语言中,彰显出敞直剀切的性 ...

其实,战友没有必须劳神费心,这样太辛苦了。深表谢意!