中财论坛

[原创] 拉稀

拉稀的代价

这是发生在50年前的真事,主人公是狗子和二爷。

三伏天,酷暑难耐,狗子就是不上岸的鸭子,爹和娘拿他没办法。

俗语:七岁八岁半,鸡狗不待见。

中午二爷水坑边端碗吃饭正香,池塘里孩子们嬉水。忽听狗子大叫:“不好了,一只泥鳅钻进屁眼了,二爷快帮我瞧瞧,哎呦---哎呦---

二爷长辈,心地善良,喜欢孩子。“快来,快来我看看-----”二爷坑边放下碗。

狗子游上岸,二爷轻轻掰开了狗子的屁眼,“没有东西啊----”二爷纳闷,莫非泥鳅钻进了狗子的肚里。
忽然“扑哧”一声,似电闪雷鸣,若狂风大作,狗子的屁眼里喷出了一剂稀屎,只听二爷“哎呦”一声,仿佛掉进了屎缸里-----满脸是屎。

狗子急忙跳水,一个猛子不见了影子。

狗子大了问及此事时,笑曰:本想放个屁,臭臭二爷,谁料想那天天冷却拉了稀。
  (此二人现已我村老人,文中隐去真名,表示尊重)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

哈哈。淘气了年龄,淘气的孩子。不过也是聪明的。

你说这咋整的?要是排到了池塘里,那不就成了“一锅粥”。。。

回复 3# 风清骨峻 的帖子

应该“一坑粥”,谁敢喝?谢谢版主的回复。

这是一篇不错的幽默,人到了老年回头再看看、想想少不更事时的恶作剧、顽皮、甚至是严重的错误,相信思维会很丰富的。通过三字法、拉稀2个故事,可以读出作刚君的语言(尤其是生活化)简练、生动,叙事、摹状,不经意间刻画人物,具有较高驾驭语言的能力。 推一下!

好!妙!学习并欣赏

这是一篇不错的幽默,人到了老年回头再看看、想想少不更事时的恶作剧、顽皮、甚至是严重的错误,相信思维会很丰富的。通过三字法、拉稀2个故事,可以读出作刚君的语言(尤其是生活化)简练、生动,叙事、摹状,不经意 ... [/quote]谢谢版主给予的评论,感悟生活的乐趣,品味生活的幽默。哥哥过讲了,只是闲暇时有写点东西的爱好,文浅笔拙,谢谢版主对我的鼓励。

这孩子多缺德呀,我看过几次,总觉得玩笑应该是善意的才可乐,至少应该在不损害他人尊严、名誉和健康的前提下;看来人们的到德底线是有很大差异的

这孩子多缺德呀,我看过几次,总觉得玩笑应该是善意的才可乐,至少应该在不损害他人尊严、名誉和健康的前提下;看来人们的到德底线是有很大差异的 [/quote]
 狗子大了问及此事时,笑曰:本想放个屁,臭臭二爷,谁料想那天天冷却拉了稀。

对于狗也嫌年龄的孩子,更多的是恶作剧,上升不到道德、品德的层面的。我记得小时候,
城市人也用旱厕,老年人大便时晒着太阳,在厕所都能蹲厕打盹。调皮的小孩,在老人身后
放炮,点着就跑。远远的可以听到老人的骂声。。。搞的新入厕的人一头雾水。

对于狗也嫌年龄的孩子,更多的是恶作剧,上升不到道德、品德的层面的。我记得小时候,
城市人也用旱厕,老年人大便时 ... [/quote]
不能光看动机,更要看结果
也不能说孩子就没有道德问题,俗话说三岁看到老呀,凡事都有个度不是?孩子也许认为是恶作剧,一旦伤害了他人,大人应该是会教育一下的,不会都跟着乐和吧? 否则孩子也就没有是非观了

呵呵,默契。

原帖由 manchurose 于 2009-5-18 15:01 发表

不能光看动机,更要看结果
也不能说孩子就没有道德问题,俗话说三岁看到老呀,凡事都有个度不是?孩子也许认为是恶作剧,一旦伤害了他人,大人应该是会教育一下的,不会都跟着乐和吧? 否则孩子也就没有是 ...

人是社会的动物,认同。
这小子真能折腾人!
:lol :lol