中财论坛

[原创] 家有内奸

一日,数年未见的同学苏登门拜访,因苏为欧洲留学归来之人士,说一口流利的英语,深得在外国语学校求学的儿子的崇拜,简单交流几句,儿子就把叔叔拉进自己的房间,两个人就像老熟人一般畅聊起来。

看到墙上贴着的世界、中国、河南地图,苏好奇的问儿子从中学到了什么?

地图在我心中!儿子骄傲的回答。

真的?世界在我心中!我们来比试一番如何?苏说。

怎么比?儿子双眼熠熠发光,一副志在必得的模样。

选一个大洲,看谁写出的国家名称多,可以吗?苏问。

没问题,只是不可以选欧洲,因为你太熟悉了,不公平。儿子一本正经。

但为了不依小欺老,我派我的陪读上阵,这样对你会公平些。儿子一把将我拉到书桌前坐下,冲苏做了个鬼脸。

我都忘得差不多了,不行……我边说起身伺机溜走。

母子齐上阵亦可。苏倒是一副稳操胜券的架势,麻溜的在书桌的一端坐下。

根本用不着我出马,我老妈厉害得很,仅次于我,你切不可掉以轻心。儿子笑嘻嘻的叮嘱道。

我来当裁判。儿子说着随手抓到两张卡片两支笔分给我们两位大人。

等等,请问比赛的获胜方有何好处?输者有何惩罚?我也认真起来,看着一脸严肃的小裁判发难。

噢?我想想啊。这样吧,如果老妈获胜,我今天的时间由您支配,叫我干啥我就得服从,绝无怨言;如果苏叔叔获胜,我的时间由他支配,他有命令发布权。输者无任何发言权。同意请举手!儿子一副认真负责的神态。

看着苏高高举起的手,我心里有点儿忐忑,总觉得不太妥当,但……慢慢的我也把手举起。

非洲的国家名称,开始。儿子出了考题,我们两个开始奋笔疾书……

1、2、3、……我写到45的时候卡壳了,怎么也想不起来还有那10多个国家的名称了,抬头看看对面的苏,也在苦思冥想……

儿子是一会儿来看看我的,一会儿去看看苏的,然后把我的数目通报出来。

总算是又写上3个,干脆就掷笔休息了。

儿子看着苏的卡片,嘴里念叨着:45、46、47、47……

苏抬头看看儿子,儿子却没有看他,只是一个劲的念叨47、48、49、50……后来还在他肩上拍了一下。

好啦,50个。苏叔叔你不用写了,我妈是48个,你赢了。说吧,你想怎么支配我的时间?儿子笑得小眼睛眯成一道缝,一边说,一边将苏的卡片揉揉放入垃圾篓。

我就这样被解除了儿子的时间的支配权?就在我迷糊不解的时候,俩个人已经告别出门,一起去打网球了。

我懒洋洋地在家里转了一圈,突然想起要帮人问件事情,电话号码写在那张卡片的背面。

找到那张皱巴巴的卡片,顺便想看看苏的字体这么多年有没有改变。

打开一看,不由得倒抽一口冷气,只见48、49、50后边赫然写着希腊、西班牙、葡萄牙!
  ……

哈哈。上当了吧。

哈哈。上当了吧。 [/quote]
谁说不是呢?看起来我是逃不出这小子的手心啦!
感谢荷叶版主的加精鼓励,我会继续努力。
周末愉快!

好聪明的孩子,真是有办法有绝招来制服“老妈”呢。
妹妹周末愉快。:)

好聪明的孩子,真是有办法有绝招来制服“老妈”呢。
妹妹周末愉快。:) [/quote]
我已经逃不出他的手心啦!呵呵
问好姐姐!

呵呵,青出于蓝啊。

鬼精灵!小心有的国家抗议------不吱拉声(不吭声)把人家版图移位了!

呵呵,青出于蓝啊。 [/quote]
呵呵,打不过了!
问好若谷老师!

鬼精灵!小心有的国家抗议------不吱拉声(不吭声)把人家版图移位了! [/quote]
滥竽充数居然得逞,没有天理了啊?!
问好风清版主!

笑过之后,是佩服,佩服作者笔下的机灵鬼,佩服作者严谨的构思,学习了,问好!

笑过之后,是佩服,佩服作者笔下的机灵鬼,佩服作者严谨的构思,学习了,问好! [/quote]
感谢熊老师的点评,问好!

好机灵的儿子
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-5-19 17:15 发表
好机灵的儿子

聪明才智都用在这里啦。
问好燕子版主!
被忽悠了!
这不叫“内奸”,而是“合谋”。