中财论坛

[原创] ◆乡土怀旧系列之六十:乡村婚姻三部曲

真是长见识!生动有趣的语言描述让乡村婚姻的三步曲更加吸引人了。欣赏好文,问好于老师!
这样的结婚虽然繁琐,但是也很有意思的。可惜只能向往一下了……
了解了很多民俗风情。问好!
[quote]原帖由 季大相 于 2009-5-25 08:06 发表
好!看来全国各地的婚俗基本上是差不多的.欣赏! [/quote]

汉族的婚姻习俗也许大同小异,变化不大。。。。只是有一些细微的区别。
   谢谢文友提读与赏识,问好朋友!

[quote]原帖由 曹国魂 于 2009-5-25 08:12 发表
从婚姻的前后折射出西北陇原大地淳朴的民风和浓郁的地方习俗!
问好文华! [/quote]

感谢朋友欣赏与指导。谢谢你的赞誉与评阅意见!问好!

[quote]原帖由 文珺 于 2009-5-25 09:12 发表
于教师对老家的婚俗研究的相当的透彻呀,学习并问好了。于老师,你的作品可以结集出版了吧,我们学习的图书室里有你的《麦子》呢 [/quote]

感觉亲切随和。这是我的第一本散文集《永远的麦子》。。。。至于乡土怀旧系列结集出版一事正在筹划,谢谢老乡的支持,问好文珺老师!

[quote]原帖由 娴情逸致 于 2009-5-25 09:13 发表
文化把乡村婚姻三部曲写得真是有滋有味啊,好文笔,好文章。欣赏、学习,问好文化! [/quote]

感谢闲情逸致版主与文友的夸赞与欣赏,谢谢支持,好文章谈不上,还需要多多努力呀,问好朋友!

原帖由 武俊岭 于 2009-5-25 09:14 发表
文章写出了地方特色,这很可贵。更可贵的流露于文章中的一种情愫,一种韵味,使得文学性得以增强。
这个系列,可出一本书了。

感谢文友的支持与细致的评阅。的确可以结集了,但苦于资金问题,正在绞尽脑汁想方设法呢。。。。。问好朋友!

[quote]原帖由 敬一兵 于 2009-5-25 09:16 发表
作者继续用翔实生动的叙述和缜密细腻的文笔,情愫饱满地勾勒出了乡村质朴生活的一个侧面,人文底蕴的浓厚韵致是这篇文章的看点所在,通过乡村婚姻这个角度,映衬和辐射出了中国传统美德,大向度的意味十分明晰,确实 ... [/quote]

老师的支持与厚爱是我写作这个系列的最大动力,也是我能够坚持下来的强有力的鞭策。衷心感谢先生再次的支持。问好老师!

“乡村婚姻是乡村男女人生的精髓,是乡村日子兴旺发达的基础,也是乡村人们津津乐道的永恒话题——温馨,宁静,平和,实在。”写出了乡村爱情婚姻的三部曲,语言朴实,读来亲切自然,好似在叙说家珍一般。:)

问候老弟。:)
佩服文华老师的好文字以及对此系列的一如既往、锲而不舍。
于老师把农村的婚姻三部曲写活了,我看跟我们这儿的风俗差不多。学习问好于老师!
呵呵,每段都加上自己的亲身感受。让人理解的更为透彻了。不过,怎么能吃面的时候,一块儿相两个姑娘呢?就是自己的条件好,在我们这里也是不可思议的事呢。
俺没尝过相亲的滋味。自由恋爱就成可,有点遗憾。
于老师的文真亲切。
[quote]原帖由 吕永红 于 2009-5-25 09:29 发表
细腻的笔触,鲜活的民俗,乡村生活的一个侧面。欣赏问好! [/quote]

感谢永红老师一直以来的厚爱与支持,问好永远的朋友!

[quote]原帖由 若谷 于 2009-5-25 09:36 发表
真是长见识!生动有趣的语言描述让乡村婚姻的三步曲更加吸引人了。欣赏好文,问好于老师! [/quote]

感谢若谷文友的支持语欣赏,谢谢问候,问好!

原帖由 秦时明月 于 2009-5-25 13:33 发表
这样的结婚虽然繁琐,但是也很有意思的。可惜只能向往一下了……
了解了很多民俗风情。问好!

感谢秦时明月朋友的提读与评阅,谢谢了,这些民俗已经有了很大的变化。问好!