中财论坛

[原创] 丁丁和他的机器猫

丁丁和他的机器猫

文\焦庆福

章叔叔送给丁丁一个漂亮的机器猫。丁丁按下电钮后,机器猫却毫无动静。爸爸说,“以后爸爸有时间了,给你修修再玩。”然后,爸爸把它放到了卧室的最高处。

从此丁丁有了心事。爸爸什么时候修机器猫呢?要等到很久以后吗?等丁丁长成了大人,还不一定稀罕这个玩具呢!不过,丁丁想,爸爸之所以不忙于修理,也许自有爸爸的道理,只不过是他现在想不明白罢了。

有一天,邻居瑶瑶告诉他,章叔叔也送给她了一个机器猫。这一点丁丁相信:瑶瑶的爸爸和他爸爸在一个单位工作,章叔叔能送给丁丁,为什么不可以送给瑶瑶呢?!

丁丁来到了瑶瑶家。瑶瑶的机器猫,与他的一模一样。不管他与瑶瑶如何着急,机器猫却丝毫不动。瑶瑶的妈妈从厨房里走出来,她弯下腰,仔细地为机器猫检查毛病。她从机器猫的肚子里取出来一个电话卡样的东西,“原来,机器猫肚里生了这么个坏东西,我把它摘除了!”然后又装上了两节电池。

机器猫似乎大病全消,竟然动了起来。在瑶瑶的指挥下,机器猫从卧室跑客厅,又从客厅跑到卧室里。丁丁和瑶瑶玩得甭提多高兴了。

这个章叔叔真逗,也送给了瑶瑶一个有毛病的机器猫。

回家后,丁丁又不高兴了。他的机器猫放得很高,他根本无法拿到。

许多天后,丁丁搬家了,瑶瑶也搬家了。他们搬到了一个风景秀美的小区。丁丁家的房子和瑶瑶家的一样大。爸爸妈妈住在楼上,他和奶奶住在楼下。丁丁有了属于自己的房间。让丁丁更高兴的是,那个机器猫放在了他的卧室内。

这天,丁丁忽发奇想:我的机器猫与瑶瑶的机器猫是不是一样的毛病?爸爸没有时间修,我可以尝试一下呀!于是,他把机器猫放在地上,从它肚子里取出了那个电话卡样的东西,扔到了垃圾筐里,然后在机器猫肚子里放上了电池。按下电钮后,机器猫果然动了起来。它从卧室这头跑到那头,又从卧室那头跑到了卧室的这头……

有一天,丁丁发现爸爸妈妈很不高兴。爸爸把他叫到了客厅里,问他是否动了机器猫,爸爸正准备用那个机器猫送人。看着爸爸吓人的样子,他如实地告诉了爸爸。

爸爸问,“机器猫肚子里的卡呢?”

丁丁告诉爸爸,“你说的那个坏东西呀,我丢进垃圾筐了。”

“什么坏东西?那是银行卡!”爸爸的脸色几乎变成了青紫,在他屁股上狠狠地打了两巴掌。

丁丁的机器猫不见了,爸爸又送给了别人。他不明白,那么好玩的机器猫为什么要送人?如果想送人,完全可以再买一个呀。难道是因为刚搬了家,家里经济紧张?

不久,瑶瑶又搬家了,搬回了原来的住处。丁丁好想瑶瑶,他觉得瑶瑶太不够朋友了,搬家了竟然没有与他告别,竟然没有给他打电话!奶奶说,“瑶瑶的爸爸犯罪了,去了很远的地方,要好多年才能回来。她与妈妈必须搬回原来的家,都是那个机器猫惹得祸!”

丁丁怔怔地想:原来机器猫是个可以给人带来厄运的东西!可是,爸爸为什么要把它再送给别人呢?

从此,爸爸烟抽得凶了,在家喝酒的时间也多了。妈妈也不说话,眼里常泪汪汪的。丁丁很害怕,小鸟似地偎依在奶奶怀里。他小声问奶奶,“爸爸还生我气吗?”奶奶使劲地摇了摇头,却没有说话。

冬日的一个早晨,爸爸妈妈都不见了。奶奶说,“昨夜你爸妈跟着几个叔叔走了,去了很远的地方;过两天咱要搬家,搬回原来的地方。”

丁丁高兴起来,“我又可以见到瑶瑶了!”

奶奶落泪了!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

原创首发中财论坛,博客:http://blog.sina.com.cn/he1392281933
原创小小说,请同志们批呀!
童年视角恰到好处,小说很有味道。精彩!
小说构思奇巧!情节设置合理,意义深远!
精华支持!
原帖由 程相崧 于 2009-5-31 09:55 发表
童年视角恰到好处,小说很有味道。精彩!
谢谢程兄支持!!!!!!!!!!
原帖由 杨友泉 于 2009-5-31 10:33 发表
小说构思奇巧!情节设置合理,意义深远!
精华支持!
谢谢杨版支持!!!!!!!!!!!!!
挺好。问候。
很好看的小说.问好
构思新颖!通过孩子的角度洞察社会的阴暗面,自然是更具有说服力!支持精华!
童真童言道出社会的黑暗。不错!欣赏1
原帖由 陌笛 于 2009-5-31 13:22 发表
挺好。问候。
谢谢支持!!!!!!!!!!
原帖由 季大相 于 2009-5-31 14:33 发表
很好看的小说.问好
原帖由 一楠 于 2009-5-31 14:39 发表
构思新颖!通过孩子的角度洞察社会的阴暗面,自然是更具有说服力!支持精华!
谢谢斑竹支持!!!!!!!!!!
原帖由 芳香碧丝草 于 2009-5-31 14:41 发表
童真童言道出社会的黑暗。不错!欣赏1