中财论坛

[原创] 笑话年糕之八戒彩排

又要过年了,诗太酸,词太涩,颂歌不会作,就编个笑话权当春节礼物吧!
  昨天听八戒说,今年的春节联欢总导演由他悟能担纲,为免分心,特意提前回了趟高老庄,今个儿正为彩排节目忙乎哩。
  现场采访记录:这等美事,本来先要照顾师父和猴哥、悟净、白龙马他仨,可嫦娥那小妖精难缠,竟然搬上王母娘娘压阵,还要挟说若不让她先演,就要新帐老帐一齐算。另外,如来佛、观世音、太上老君、二郞神、李天王那帮当权派也不是打电话,就是批条子,闹得俺老猪焦头烂额,耳朵上没少掉毛。没办法,捡来头大的靠前安排:第一:独舞《嫦娥奔月之神州7号》;第二:大合唱《没有光头党就没有新天庭》;第三:诗朗诵《净土从无黑社会》;第四、单口相声《火眼金睛丹炉炼》,第五、二人转《小狗对咱最忠诚》;第六快板《哪吒是革命的接班人》......
  师父啊,这个,还请屈尊一回,第81位再上您的小品《取经全靠紧箍咒》,当年九九81难,就当忆苦思甜,纪念长征吧!.....沙师弟,我知道你肚量大,哑剧《吃人不忘流沙河》就排第84吧,毛主席的阳寿,自然是最吉利的啦!......至于小马哥,你那杂技《科学西游靠伯乐》排88位是没问题的,这号可是你爸老龙王选的,别人想排还轮不上呐……猴哥哎,听说玉帝老儿要亲临观看,你的秦腔《大闹天宫》恐怕会影响社会和谐,我看改名为《主席引我知荣辱》,结尾处增一横幅:“伟大领袖最亲,中国特色最棒”,虽说排108位,不过却是压轴大戏,相信会好评如潮,给晚会画上一个圆满的句号!......哎哟,不好,张珏那小娘们又发来短信,死乞白赖要把那段视频排在黄金时间----副导演,原定序列作废,明天重新彩排!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

自我介绍

本人家在高台,小县记者,业余写诗,也搞点杂文、小说、散文之类,很少发表。今不揣浅陋,班门弄斧,请方家指正。
:lol :lol 三句不离本行话!

评估一下,好不?

到底成不?别光打哈哈,谈点正经的,三老虎搞副业有奔头没?
原帖由 王三虎 于 2009-6-11 23:01 发表
本人家在高台,小县记者,业余写诗,也搞点杂文、小说、散文之类,很少发表。今不揣浅陋,班门弄斧,请方家指正。

人在高台,自当眼界不低。顺手点豆,不可敝帚自珍。借助神话故事说事,思路新。劲赏!

啊哈,感动!

啊哈,老记真感动!无奈眼高手低,此类作品少呀。这是前年给报社的朋友写的贺年卡,觉得还有点反骨,就传上来给大家玩儿。

请教大名?

风清兄似乎也蛮面熟,记得像在哪会过似的。该不会也是老甘州人?亮出尊姓大名行不?

回复 5# 风清骨峻 的帖子

哈哈,深藏不露,想和咱家“躲猫猫”?迟早查清你老底,布下天罗地网!
才看到,俺来自投罗网,争取宽大。中财有两个风清骨峻,不过那一位在中财不曾用此网名。确切的说,俺没马甲。生于彭城,丰邑人氏。给留点隐私,人肉搜索就免了吧。。。

回复 9# 风清骨峻 的帖子

岂敢,不过把山东大汉当成了河西浪人,误会!项霸王在贵乡一战,堪称千古偷袭杰作,将来想去凭吊小刘抛儿女逃命处。

回复 9# 风清骨峻 的帖子

改了点儿,请再审阅,别担心其反动的那一面!

回复 11# 王三虎 的帖子

敢日弄俺老猪,看这周回去咋收拾你这瘦猫仔

有趣!!!!!!

再接再励,期待新作

再接再励,期待新作

回复 13# 惜梦缘 的帖子

多谢,请多来土谷祠做客--我会叫吴妈、小尼他们伺候您的