中财论坛

[原创] 沐浴并翱翔(18-19)

*18*
您的布袋无疑拽有不少带偏旁“女”的麦粒,我不能不乞讨
以温饱,以埋在篝火附近。我不能让乌鸦的啄喧染雏菊
我坚决砍倒几挺树,然后携您的秸秆去目送骨灰

今天仍要故意打碎镜子,远离潮湿并确认干爽
您双手把日子掰成几瓣,大瓣属于孩子,小瓣属于大人
不是顺水而下,而是开上枝头

悬崖与悬崖在他们栅栏内,被瞻仰
我们放慢脚步,同时怜悯深谷
我们只能领受些许轮廓,并两眼发亮

*19*
钟罄渐远,止于松林,您如醉入夕阳的小鹿
在石栏上划出一道弧,把连衣裙抖露出石榴裙的情怀
啊,久违的叮咚声真脆!我把外套默默围绕在您的腰际

在我们蹲下来饮水时,很多人已狭隘而死
山峦却因狭隘而坦荡,因杜鹃花的热烈而体念生的乐趣
我们牵手抱住历史的存在,在树干间传递喜悦

我再次扎入您秋水的永恒而怔住,我是有倒不尽的腊梅而心碎
您如我的宝贝那样歪着头,因我钳制的银爪而涂抹惊讶
精致的人总要全成沟壑,再也不复还;手稿成坟

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
依然是奇妙的想像,个性的书写,耐人寻味。
意向丰盈,含蓄深沉,富有理性!
需要仔细把玩的一组。
感受诗歌中作者的崇敬、融入和贴近。
长句子有诉说的沉静,气息令人着迷。很喜欢。