中财论坛

[原创] 丰碑

原帖由 汤如浩 于 2009-6-22 20:31 发表
西路军的悲壮历史,在沙洲的笔下,更令人感慨万千。感受深沉的文字和情感。
学习问好!
最近解放了,又到云南去了,可喜可贺,看样子接着要写云南了,期待中!

是啊,最近忙完了,你呢,也要注意身体啊。握手!
深沉,厚实,且展现了极大的悲悯情怀。
是的,西路军的历史永远不会暗淡的,应该让后辈知晓。
沙洲,我记得你的一篇文章,写乡村小店的。语言极好。这篇写法自然平淡朴素了很多,但是,这种题材这种内容是不需要多少语言技巧的。抒情,也是真诚的,必须的表达。故,支持
历史不能忘却,也不敢忘却。曾经,这些先烈们用生命换来的河山,还残留着他们浴血奋战的影子。青山埋忠骨,大地铸英魂。历史就是一面铜镜,发射出光芒,也照射着我们的心灵。当你驻足在这里,感受的不止是血腥残酷的悲壮场面,更重要的是,重温一段历史比任何一部教科书都震撼心灵也铭心刻骨。语言豪壮,雄沉、厚重,完整、丰富,具有浑厚的思想教育意义。支持精华!
鲜血早已凝固,但却鲜红在作者的文字中,这就是很好的对烈士的纪念!
但愿这样的文字能聊慰烈士!
问好!
  在杂文版看了西路军战史材料,这边又看散文纪实,更加深了一些印象。西路军的失败,是一个悲剧,后人更多的是展现缅怀而非评论。作者该文叙议抒情都很个性鲜明,感染力强。
岁月的河流无情地涤荡着生活的轨迹,暗淡着记忆的踪影,但这用鲜血凝成的文字,用生命绘出的图画,却在时光不息的流逝中,越发闪烁出熠熠光彩。

西路军是一段悲壮的征程。我熟悉这段历史,打算写一部电视连续剧,题目叫《西路英豪》,拉出了提纲,从出征到血战古浪、征战高台。。。但最后没有搞成。呵呵,半途而废。
   学习关于西路军的文章,问好河西朋友!
好文章,欣赏了。
原帖由 何也 于 2009-6-23 09:53 发表
深沉,厚实,且展现了极大的悲悯情怀。
是的,西路军的历史永远不会暗淡的,应该让后辈知晓。

问好何也,谢谢你的关注与鼓励,祝你好心情!
原帖由 绝版蔷薇 于 2009-6-23 13:34 发表
沙洲,我记得你的一篇文章,写乡村小店的。语言极好。这篇写法自然平淡朴素了很多,但是,这种题材这种内容是不需要多少语言技巧的。抒情,也是真诚的,必须的表达。故,支持

问好蔷薇,谢谢你的点评与鼓励,沙洲很温暖。祝你天天好心情!
原帖由 杜永生 于 2009-6-23 14:45 发表
历史不能忘却,也不敢忘却。曾经,这些先烈们用生命换来的河山,还残留着他们浴血奋战的影子。青山埋忠骨,大地铸英魂。历史就是一面铜镜,发射出光芒,也照射着我们的心灵。当你驻足在这里,感受的不止是血腥残酷的 ...

问好杜版主,谢谢你的鼓励与厚爱,更感谢在百忙之中如此认真点评每一位文友的作品,你的精神真的让我很感动。祝你好心情!握手!
原帖由 暖玉 于 2009-6-23 16:52 发表
鲜血早已凝固,但却鲜红在作者的文字中,这就是很好的对烈士的纪念!
但愿这样的文字能聊慰烈士!
问好!

问好暖玉,谢谢关注与鼓励,握手!
原帖由 梁星钧 于 2009-6-23 18:01 发表
  在杂文版看了西路军战史材料,这边又看散文纪实,更加深了一些印象。西路军的失败,是一个悲剧,后人更多的是展现缅怀而非评论。作者该文叙议抒情都很个性鲜明,感染力强。

问好星钧,谢谢你的关注与留言,请多指教,祝你佳作多多!
原帖由 于文华 于 2009-6-23 22:15 发表
岁月的河流无情地涤荡着生活的轨迹,暗淡着记忆的踪影,但这用鲜血凝成的文字,用生命绘出的图画,却在时光不息的流逝中,越发闪烁出熠熠光彩。

西路军是一段悲壮的征程。我熟悉这段历史,打算写一部电视连续 ...

问好于老师,谢谢关注。孩子的志愿如何报?但愿她今年能走个好大学。一直关注并期待。握手!
原帖由 思楷 于 2009-6-24 10:10 发表
好文章,欣赏了。

问好思楷,谢谢关注,祝你好心情!